Рецепты приготовления баклажанов

Рецепты приготовления баклажанов

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Осень радует обилием созревших овощей и фруктов. На столе столько разносолов и полезных блюд появляется – успевай только делать. Рынки наполнены пестрыми и яркими овощами, а цветовая гамма радует глаз. Выделяется из красочной толпы баклажан — благородный овощ, из которого можно приготовить неимоверное количество блюд. Этот овощ одинаково хорош и вкусен во многих блюдах: салатах, соте, рагу, жаркое, маринадах и т.п. Рецепты приготовления баклажанов прибыли к нам с Востока, поэтому у многих блюд исконно азиатское происхождение. Они очень гармонично сочетаются с грецкими орехами, с грибами, мясом. Вкусная и нежная получается икра из этого овоща. Большой популярностью в последнее время пользуются баклажаны, запеченные на гриле – они действительно имеют приятный и нежный вкус, идеально подходят в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Рецепты приготовления баклажанов

Они практически не прихотливы в приготовлении, поддаются многим кулинарным процессам: их тушат, жарят, запекают, маринуют, закатывают на зиму в салатах.
Итак, предлагаем вашему вниманию некоторые разные рецепты приготовления баклажанов, которые надеемся, пригодятся вам и пополнят вашу копилку аппетитных блюд.

1.Нежные рулетики из синих с грецкими орехами.

Для приготовления рулетиков вам понадобятся: 3 баклажана, 1 головка репчатого лука, штук 6-7 грецких орехов, зубчик чеснока, зелень, соль, перец, приправа хмели-сунели, уксус, майонез, 2 ст.л. кипяченой воды.
Баклажаны необходимо нарезать на продольные тонкие ломтики, посолить и дать постоять 5 минут. Затем хорошо прополоснуть и смыть выделившуюся горечь и обжарить с двух сторон.
Для начинки нужно обжарить до светло-золотистого цвета лук, почистить орехи и зубчик чеснока. Жареный лук, чеснок и орехи отправить в блендер, туда же добавить зелень петрушки (можно использовать любую зелень по желанию), кипяченую воду, майонез и уксус, на кончике ножа добавить приправы хмели-сунели, посолить и поперчить. Можно также добавить тертый сыр, тоже будет очень вкусно. Все измельчить до получения однородной смеси, затем остывшие ломтики смазать начинкой и завернуть в рулетики. Подавать можно как холодном, так и в горячем виде.

2. Фаршированные ладьи из баклажанов.

Для приготовления блюда понадобятся: 2 баклажана, 250 гр. мясного фарша (можно любого), головка репчатого лука, 2 помидоры, 100 гр. тертого сыра, зубчик чеснока, соль и перец.
Баклажаны разрезать на две половинки и вынуть всю мякоть из середины, так чтобы толщина стенки была 1 см. Половинки смазать растительным маслом.
Для начинки мякоть баклажанов порезать мелко кубиками, лук обжарить вместе с чесноком на масле до светло-золотистого цвета и добавить мякоть баклажанов. Все вместе обжаривать еще 10 минут. Отдельно обжарить мясной фарш, предварительно посолить и поперчить. Все обжаренные ингредиенты смешать вместе, добавить половину тертого сыра.
Половинки баклажанов немного посолить, выложить начинку, поверх выложить дольки помидоров. Отправить ладьи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова поставить в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовые ладьи можно посыпать зеленью и теплыми подавать к столу.

3.Икра из запеченных баклажанов.

Для икры понадобятся: 2 баклажана, 2-3 болгарских перца, 3 помидоры, головка репчатого лука, зубчик чеснока, растительное масло, зелень укропа.
В духовке запечь баклажаны и болгарский перец. Помидоры сложить в глубокую емкость и залить кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Половину репчатого лука обжарить на масле, а другую половину просто мелко порезать кубиками.
С запеченных баклажанов и перца снять кожуру и порезать небольшими кубиками, с помидор снять кожуру и также измельчить. В салатницу выложить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, добавить жаренный и сырой репчатый лук, выдавить зубчик чеснока, добавить порезанный укроп, посолить, поперчить и добавить пару ложек растительного масла. Все перемешать и подавать икру желательно в холодном виде.
Используйте рецепты из баклажанов в своем рационе, ведь они питательны и богаты необходимыми витаминами, блюда из них получаются ароматными, вкусными и что немаловажно низкокалорийными.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рецепты приготовления баклажанов: 2 комментария

  1. А я баклажаны вымачиваю прежде чем готовить. Хочу еще одним рецептом баклажанов поделиться, так же можно готовить и кабачки. Рецепт простой. Нарезаем дольками. перчим, натираем чесноком, хорошо натираем, мажешь маслом и обжариваешь, подавать на хлебе с долькой помидора.

  2. Баклажаны просто обожаю. Самый любимый рецепт приготовления — фаршированные баклажаны. Единственное, что никогда не добавляю — это лук, по мне так и чеснока в блюде достаточно… Хотя вкусы у всех разные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *