Рецепты низкокалорийных десертов

Рецепты низкокалорийных десертов

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Все мы любим побаловать себя десертами, но слишком частое употребление обычных десертов даст сами знаете какой результат, человек начнёт прибавлять в весе, причём довольно таки быстро. Но выход есть! Можно кушать низкокалорийные десерты и тогда такая проблема как ожирение, не страшна. Ниже вам представлены несколько рецептов низкокалорийных десертов, пробуйте приготовить каждый из них и делитесь впечатлениями в комментариях.

Рецепты низкокалорийных десертов

Желе из красного вина

Это желе готовится за полчаса. Желатина для его приготовления надо совсем немного, так как при набухании он увеличивается по объему примерно в восемь раз — это стоит учитывать при приготовлении домашних лакомств из этого ингредиента.

Нам потребуется:

— 400 мл воды;

— 220 мл красного вина;

— 200 мл обычной воды для желатина;

— 60 г сахара;

— 2 ст. ложки желатина;

— кислота лимонная, желатин.

1. Залейте горячей водой сахар. Желатин замочите в 200 мл воды, после чего отправьте его к сахару и мешайте до полного растворения.

2. Влейте в получившуюся массу красное вино. Лимонная кислота и ванилин добавляются уже по вашему вкусу.

3. Процедите смесь в горячем виде. После чего разлейте растворе по формочкам и уберите в холодильник для охлаждения.

Желе из красного вина готово – пробуйте и наслаждайтесь столь низкокалорийным десертом! Он совсем не повредит вашей фигуре и после него у вас не останется тяжести в желудке!

Малиновое желе

Такое лакомство придется по вкусу любителям такой ароматной ягоды, как малина! Да, на приготовление десерта уйдет 1,5 часа, зато результат превзойдет все ожидания! Понравится малиновое желе и взрослым, и ребятишкам.

Нам потребуется:

— два стакана воды;

— 120 г малины;

— пакетик желатина;

— 2 ст. ложки сахара.

1. Вскипятите воду, засыпьте в нее сахар и промытые ягоды малины. Кипятите минут пятнадцать вместе.

2. Разведите в небольшом количестве теплой воды желатин, оставьте набухать (примерно сорок минут).

3. Процедите малиновый отвар, введите в него желатин, помешивая смесь. Разлейте массу по формам и уберите желе на пару часов в прохладное место.

Желе застывает быстрее, если добавить к нему пару капель лимонного сока. Еще лучше разливать его по холодным и слегка влажным формочкам.

Перед подачей украсьте малиновое желе свежими ягодами, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Мусс из яблок

Такой мусс лучше готовить в специальных вазочках и формах. Перед подачей к столу обычно формочки ненадолго опускают в горячую воду – тогда лакомство легче достать из емкости. Для приготовления этого мусса берите свежие яблоки.

Нам потребуется:

— два яблока;

— 120 г манной крупы;

— 60 мл сливок (лучше 20%-ной жирности);

— 3 ст. ложки сахара;
— щепотка корицы.

1. Удалите у яблок сердцевину, очистите от кожицы. Отварите в воде с добавлением сахара и корицы.

2. Процедите яблочный отвар, яблоки измельчите при помощи блендера.

3. Засыпьте в кипящий отвар манную крупу, перемешайте, избавляясь от комочков – они нам в десерте ни к чему!

4. Введите в отвар и яблочное пюре.

5. Охладите получившийся мусс, взбейте миксером, добавьте сливки.

6. Выложите мусс на красивое блюдо и подавайте на стол незамедлительно.

По такому же принципу вы можете приготовить мусс и с грушами. Приятного аппетита!

Мусс из мака

Если вам доводилось пробовать мусс из фруктов или ягод, то обязательно попробуйте и лакомство из мака. Оно готовится два часа, но получается очень необычным и ароматным!

Нам потребуется:

— 500 мл сливок;

— 270 г мака;

— 150 г пудры сахарной;

— по 70 г изюма, грецких орехов;

— 30 г желатина;

— лимонная цедра, молоко.

Для сиропа нужно:

— 120 мл воды;

— 90 г сахара;

— 30 г какао;

— щепотка ванилина.

1. Мак хорошенько промойте, отварите до мягкости в молоке, процедите. Потом пропустите мак через мясорубку.

2. Измельчите грецкие орехи. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки. Промойте изюм в горячей воде.

3. Взбейте охлажденные сливки, введите в них желатин, предварительно его растворив. Добавьте лимонную цедру, мак, грецкие орехи, изюм, сахарную пудру. Размешайте и выложите массу на блюдо горкой. Уберите в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпьте мусс измельченными орехами. Отдельно подайте шоколадный сироп. Сироп приготовьте следующим образом: смешайте какао-порошок с сахаром, разведите горячей водой, доведите до кипения. Растворите ванилин в слегка теплой воде, введите в получившийся шоколадный сироп.

Кстати, многие не видят различий между муссом и желе. Но главное отличие желе от мусса в том, что оно прозрачное, имеет достаточно плотную консистенцию. Кроме того, мусс взбивается, а желе – нет. Это полезно знать каждой хозяйке.

Самбук из чернослива

Обычно для приготовления самбука используют разнообразные фруктово-ягодные пюре. Самбук из чернослива – десерт низкокалорийный, готовится за 2,5 часа.

Нам потребуется:

— 450 мл воды;

— 400 г чернослива;

— 170 г сахара;

— 20 г желатина;

— 5 яичных белков;

— щепотка лимонной кислоты.

1. Промойте чернослив, залейте холодной водой, оставьте на один час.

2. Отварите в этой же воде чернослив до мягкости, удалите косточки, протрите через сито.

3. Охладите получившееся пюре, добавьте в него сахар, яичные белки и щепотку кислоты.

4. Взбейте смесь до образования пенообразной пышной массы. Желатин растворите в отваре, который у вас остался от варки чернослива.

5. Введите желатин тоненькой струйкой в пюре из чернослива, помешивайте массу не переставая!

Разложите получившийся десерт по порционным вазочкам, подавайте на стол в охлажденном виде. Это пока все рецепты низкокалорийных десертов, но через некоторое время я сделаю новую подборку.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *