Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Безалкогольным и алкогольным коктейлям в любое торжество отведена особая роль. Они не только украшают праздник, но и поднимают настроение всем участникам царящего веселья. Слишком приятные на вкус и взгляд, домашние коктейли желанные гости при любом поводе! Разнообразие «смесей» позволяет угодить любому гостю и любому вкусу, а что касается определенных навыков бармена, то для приготовления коктейля в домашних условиях порой достаточно даже блендера! Коктейли в блендере очень разнообразны, и Вам обязательно стоит познакомится с ними.
Как сделать коктейль? Ниже Вы найдете все, что Вам потребуется для этого.
Рецепты коктейлей для вечеринки
1) Алкогольный коктейль «Беллини» традиционный.
Рецепт коктейля «Беллини» придумали в Венеции, где он готовится из сухого шампанского и нежного сладкого персикового пюре в пропорции 1:2 или даже иногда 1:3. Отечественные бармены предпочитают давать гораздо большую волю своей фантазии, удивляя своих клиентов новыми ягодными и фруктовыми смесями.
Чтобы укрепить и без того богатый вкус домашнего коктейля с шампанским, в него можно добавить совсем немного ликера со вкусом того фрукта, который использован в пюре.
Для приготовления одного бокала традиционного напитка необходимо взять: 50 г мякоти спелого персика, примерно 130 г шампанского «Проссеко».
Промываем персик, затем очищаем его от кожуры и косточки. Полученную мякоть необходимо взбить в блендере, затем поместить в шейкер с измельченным льдом и шампанским. Хорошенько размешиваем, цедим в бокал. Очень важно тщательно цедить домашний коктейль, ведь в него не должен попасть лед!
2) «Беллини» малиновый.
Состав: 130 г игристого вина «Проссеко», 50 г свежих ягод малины, 20 г малинового ликера для обогащения вкуса и аромата.
Измельчаем ягоды до состояния пюре при помощи старого-доброго блендера, а затем пропускаем их через ситечко. Избавившись от зернышек в малине, кладем ее в шейкер и добавляем несколько кубиков льда. Хорошенько взбалтываем, цедим напиток в бокалы от льда и украшаем ягодами свежей малины.
3) Физ «Злата Прага».
Состав: 200 г газировки, 1 ст. л. апельсинового сиропа, по 2 ч. л. лимонного и малинного сиропов.
Берем стаканчик для домашнего физа, добавляем в него 3 вида перечисленных сиропов и заливаем их газировкой.
4) «Приглашение к путешествию».
Состав: по 2 ст. л. сливок и кофейного ликера, по 1 ст. л. коньяка и сладкого сиропа, куриное яйцо.
Отделяем желток от белка и взбиваем его, затем добавляем к нему остальные составляющие. Цедим в охлажденный бокал, украшаем коктейль, присыпав его верхушку молотым кофе.
5) Ромовый физ.
Состав: 20 г рома, 10 г апельсинового ликера, газировка, лед.
Ром и ликер добавляем в смесительный стакан, хорошенько перемешиваем полученную смесь и цедим ее в стакан с измельченным льдом, а затем заливаем газировкой. Алкогольный физ готов!
6) Ананасовый физ.
Состав: 100 г газированной воды, 60 г сока ананаса, 30 г лимонного сиропа, 2 кубика льда.
Смешиваем между собой лимонным сироп и сок ананаса, затем добавляем их в стакан, заливаем газировкой и добавляем лед. Подавать безалкогольный физ рекомендуется исключительно охлажденным.
7) Рецепт ликера «Хвост мартышки».
Для приготовления этого алкогольного коктейля в домашних условиях нужно взять: 2 л молока, 500 г водки, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. растворимого кофе, 6 пряных гвоздик, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили, половина чайной ложки молотого мускатного орешка.
Добавляем в молоко специи, затем ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятить необходимо примерно 5-7 минут, затем добавить кофе и снять напиток с огня. Водку добавляем уже в остывшую (даже прохладную) смесь, мешаем и цедим.
8) «Куба Либрэ».
Для приготовления коктейля с алкоголем необходимы: лед, ром, лайм, «Кока-Кола».
Берем высокий бокал и наполняем его на одну треть кубиками льда, добавляем в него 30 г рома, выдавливаем туда же сок из одной половинки лайма. Все это заливаем до верха «Кока-Колой».
Cuba Libre лучше всего пьется через соломинку.
9) «Зимушка-зима».
Состав: по 50 г сливок и водки, 2 ст. л. сгущенки, немного тертого черного шоколада, лед.
Добавляем в шейкер лед, водку, сливки и сгущенку, хорошенько перемешиваем их. Добавляем в бокал лед и следом цедим содержимое шейкера, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
10) Осенний физ.
Состав: 240 г белого полусладкого шампанского, 100 г тыквы, 60 г водки, 10 г сладкого сиропа.
Нарезаем тыкву кубиками, затем тушим ее с водой для мягкости и измельчаем в блендере до состояния жиденького однородного пюре.
Берем 1-2 ч.л. пюре из тыквы, кладем его в бокал, заливаем водкой и хорошенько перемешиваем их. Перед подачей добавляем шампанское.
Спасибо, за великолепные рецепты коктейлей! Обязательно воспользуюсь!