Рецепты гарниров из картофеля

Рецепты гарниров из картофеля

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Картошка является одним из самых популярных гарниров к разным мясным блюдам. Если у вас есть фритюрница, то приготовить хрустящую ароматную картошечку не составит труда! Только учитывайте, что перед жаркой этот овощ солить нельзя, ведь он при этом сильно увлажнится. Представляю вашему вниманию несколько рецептов гарниров из картофеля.

Рецепты гарниров из картофеля

Картошка во фритюре

Нам потребуется:

— 1,5 кг картошки;

— литр растительного масла;

— 220 г помидоров или огурцов;

— петрушка, укроп, соль.

1. Очистите картошку, промойте, порежьте соломкой. Сразу опустите картошку в воду, иначе она потемнеет. Перед жаркой обязательно обсушите ее на бумажных полотенцах.

2. Нагрейте во фритюрнице (можно взять глубокую сковородку) растительное масло. Оно должно быть примерно 180 градусов.

3. Погрузите аккуратно картофель в масло, жарьте до золотистого цвета. Аккуратно – масло брызгается во все стороны! Вытащите готовый картофель шумовкой, переложите в сито и дайте маслу стечь.

Вот и все, картошка-фри готова! Подавайте такой гарнир со свежими овощами и присыпав свежей зеленью. Кстати, на готовку картофеля во фритюре уходит всего лишь полчаса свободного времени!

Жареный картофель с огурцами

Этот гарнир готовится за пятнадцать минут. Получается очень вкусным и ароматным за счет добавления огурцов. Только помните, что остывшее блюдо свои вкусовые качестве потеряет – не готовьте картошку с запасом!

Нам потребуется:

— 3 картофелины;

— один огурец;

— 60 г муки.

Для жарки надо:

— 120 мл растительного масла;

— укроп;

— соль.

1. Очистите картошку, порежьте ее тоненькими кружками, обсушите, обжарьте до готовности в растительном масле. Солите по вкусу, можно воспользоваться универсальной приправой.

2. Промойте огурец, порежьте кружочками, обмакните в растительное масло, запанируйте в муке и обжарьте отдельно от картофеля.

3. Выложите слоями картошку и огурцы в форму, поставьте на пять минут в прогретую духовку.

4. Подавайте гарнир из картофеля к столу, обильно посыпав измельченным свежим укропом.

«Золотой» картофель

По этому рецепту картошечка получается золотистой и очень аппетитной. Готовится гарнир за сорок минут.

Нам потребуется:

— 3 картофелины;

— 220 г брынзы;

— 120 мл молока;

— 3 ст. ложки семян кунжута;

— укроп, петрушка;

— сливочное масло, тмин, куркума, черный перец, соль.

1. Нашинкуйте промытую петрушку с укропом. Пару веточек отложите – ими украсите готовое блюдо.

2. Порежьте брынзу мелкими кубиками, смешайте с зеленью.

3. Порежьте сырой картофель кружочками. Выложите его слоями в глубокий противень, присыпьте семенами кунжута и тмином, выложите сверху слой подготовленной брынзы.

4. Чередуйте слои картофеля и брынзы, пока ингредиенты не закончатся. Только помните, что картофель должен обязательно быть последним слоем!

5. Смешайте в глубокой посуде молоко с перцем, солью, куркумой. Этой ароматной смесью залейте содержимое противня. Сверху положите кусочки сливочного масла. Готовьте картофель примерно двадцать минут при температуре духовки 170 градусов.

Вот и все, гарнир можно сразу отправлять на стол вместе с каким-нибудь мясным блюдом, к примеру, свиной отбивной! Следующие рецепты гарниров из картофеля обязательно будут, подписывайтесь на обновления блога и вы будете узнавать все новости первыми!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рецепты гарниров из картофеля: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *