Рецепт засолки красной рыбы


Рецепт засолки красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Разделанное нами филе покрываем финской суперсолью крупной зернистости, фишка её в том, что она не пересолит объект, то есть филе впитает столько соли, сколько понадобится, а остатки можно просто стрясти.

Давайте приступим к засолке.

Рецепт засолки красной рыбы 1

Вот у нас филе суперкрасивое, которое мы подготовили, сняли с него шкуру, можно сделать и со шкурой, она тоже даёт свою фишку, но мы хотим достаточно быстро сделать по времени, буквально меньше минуты с обоих сторон.

Рецепт засолки красной рыбы 2

Рецепт засолки красной рыбы 3

Филе рыбы нарезается на не большие кусочки, которые нужно посолить и поперчить.

Что бы рыба просолилась нужно ждать примерно сутки держа её в холодильнике, но в нашем конкретном случае это рецепт малосольной красной рыбы, очень быстрой засолки и нам понадобится от силы минут пять.

Рецепт засолки красной рыбы 4

По прошествию отведённого времени с рыбных кусочков стряхните не впитавшуюся соль, в общем стряхивайте всё что отваливается.

Финский метод засолки красной рыбы

Отрежьте два листка фольги и уложите их на стол так, что бы один лист перекрывал другой на пять-десять сантиметров.

Рецепт засолки красной рыбы 6

Поверх фольги насыпьте крупную морскую соль, сверху идут пару столовых ложек брусники и около чайной ложки сахарного песка.

Рецепт засолки красной рыбы 7

На всё это дело уложите филейную часть рыбки.

Рецепт засолки красной рыбы 8

Рецепт засолки красной рыбы 9

Рецепт засолки красной рыбы 10

Сверху обсыпьте рыбу всем вышеперечисленным в той же последовательности и в том же количестве.

Рецепт засолки красной рыбы 11

Аккуратно и плотно, но не раздавливая ягоды, обверните рыбу фольгой, засуньте в холодильник на 24 часа.

Рыба засолена. А вы наверное ждали ещё кучу всяких манипуляций, но это быстрый процесс, намного дольше её разделывать, ну, прошу к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.