Рецепт засолки красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу вам показать хороший рецепт засолки красной рыбы,  рыбка получается очень вкусная и не пересоленная.

Разделанное нами филе покрываем финской суперсолью крупной зернистости, фишка её в том, что она не пересолит объект, то есть филе впитает столько соли, сколько понадобится, а остатки можно просто стрясти.

Давайте приступим к засолке.

Рецепт засолки красной рыбы

Вот у нас филе супер красивое, которое мы подготовили, сняли с него шкуру, можно сделать и со шкурой, она тоже даёт свою фишку, но мы хотим достаточно быстро сделать по времени, буквально меньше минуты с обоих сторон.

Филе рыбы нарезается на не большие кусочки, которые нужно посолить и поперчить.

Что бы рыба просолилась нужно ждать примерно сутки держа её в холодильнике, но в нашем конкретном случае это рецепт малосольной красной рыбы, очень быстрой засолки и нам понадобится от силы минут пять.

По прошествию отведённого времени с рыбных кусочков стряхните не впитавшуюся соль, в общем стряхивайте всё что отваливается.

Финский метод засолки красной рыбы

Отрежьте два листка фольги и уложите их на стол так, что бы один лист перекрывал другой на пять-десять сантиметров.

Поверх фольги насыпьте крупную морскую соль, сверху идут пару столовых ложек брусники и около чайной ложки сахарного песка.

На всё это дело уложите филейную часть рыбки.

Сверху обсыпьте рыбу всем вышеперечисленным в той же последовательности и в том же количестве.

Аккуратно и плотно, но не раздавливая ягоды, обверните рыбу фольгой, засуньте в холодильник на 24 часа.

Рыба засолена. А вы наверное ждали ещё кучу всяких манипуляций, но это быстрый процесс, намного дольше её разделывать, ну, прошу к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *