Рецепт яиц Бенедикт с фото

рецепт яиц Бенедикт с фото

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Абсолютно каждый из вас, уважаемые мои читатели, по утрам готовит завтрак. Но не многие собрались бы приготовить утром на завтрак яйца Бенедикт. И для нас, простых смертных, такие блюда никто не подаст, если вы конечно не олигарх и для вас не готовит специально обученный повар из.., ну например Франции. Но тем не менее мы сегодня научимся делать такой рецепт яиц Бенедикт с приложением фото и поэтапными частями процесса готовки.

Почему такое странное название и что входит в состав блюда, это я вам сейчас объясню. Данное блюдо состоит конечно же из яиц, но приготовленных необычным образом, то есть это будут яйца пашот и всё что к нему приложено.

Нам понадобятся:

Яйца — 2 шт

Хлеб — 2 кусочка

Лимон — 1/3

Бекон — 2 полоски

Масло сливочное — 100 гр

Рецепт яиц Бенедикт с фото

Делаем соус:

Первым делом отсоединим белки от желтков и желтки выльем в удобную тару, где их можно будет взболтать. Затем посолите примерно две приличные щепотки, добавляем одну столовую ложку воды и размешиваем их весёлкой (венчик) и когда смесь приобрела однородную консистенцию, ставим её на водяную баню.

Когда у нас смесь начинает прогреваться, помешиваем и начинаем вводить сливочное масло. Добавляем по три кубика масла и как они разойдутся, добавляем ещё, делаем это до тех пор, пока не будет добавлена всё масло.

Очень важно следить за тем, что бы белки не сварились, поэтому на сильно высокой температуре не готовим, на слабенькой водяной баньке всё растапливаем.

При полной растопленности масла, начинаем взбивать и добиваемся при этом густоты жидкой сметаны, лучше воспользоваться блендером.

Когда соус загустел, добавляем сок трети лимона и перемешиваем, соус готов.

Делаем яйца пашот:

Приступаем к варке яиц. Для этого в кастрюльке ставим воду и доводим до кипения, кипение должно быть таким, что бы маленькие пузырьки поднимались с низу в верх, то есть не нужно что бы вода бурлила. Когда вода закипела, добавьте в неё яблочного уксуса полторы столовых ложки на литр жидкости, это нам позволит сделать яйца пашот аккуратными свёрнутыми в своеобразный мешочек.

Разбиваем яйцо о стенку кастрюли слегка, приоткрываем его пальцами а полностью открываем его в самом низу у воды, одним резким уверенным движением, что бы яйцо не плюхнулось а аккуратно вошло в воду.

Такой вариант яйца очень легко варится, нужно просто подождать 4 минуты. Если при варке яйцо как бы распускается — это как раз недостаток яиц, значит просто яйцо не первой свежести, этого можно избежать, нужно просто поставить яйца в холодильник предварительно.

По прошествии ровно четырёх минут, выньте яйцо, лучше это сделать шумовкой и тут же переложите его в холодную воду, которую за ранее налейте в какое нибудь блюдо.

Подрумяниваем хлеб на сковороде, без масла, без ничего, но лучше это проделать в тостере (при наличии оного).

Приступаем к бекону. Бекончик нужно обжарить.

Если на яйцах всё же присутствует так называемая бахрома, то уберите её руками, нужно что бы всё было красиво.

Берём кусочек хлебушка, укладываем на него кусочек бекона, сверху кладём яйцо, затем идёт соус и ножиком делается разрез по средине желтка.

Вот в общем то и весь секрет, сложно в нём ничего нет, нужно просто терпение.

Приятного вам завтрака!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *