Рецепт яблок в карамели

Рецепт яблок в карамели

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кисловатые сочные яблоки, сладкая тягучая карамель, кто не любит подобное сочетание? Яблоки в карамели – классическое десертное блюдо, популярное с древнейших времён, часто продаваемое на ярмарках и карнавалах. Оно входит в состав любой национальной кухни тех мест, где растут яблочные деревья. Вы можете приготовить этот рецепт яблок в карамели и дома, очень быстро и дёшево.

Подготовка приготовления яблок в карамели

Для этого рецепта вам понадобится 8 яблок среднего размера. В идеале берутся сочные кисло-сладкие сорта. Хотя можете взять и сладкие яблоки, если вы их предпочитаете. Яблоки должны быть хрустящими, а не мягкими.

Купите деревянные палочки для мороженого или шпажки для шашлыка. Вам понадобится также 400 г карамельных конфет, таких как «Ирис».

Противень застелите вощёной бумагой или пергаментной бумагой для выпечки. Воткните палочки или шпажки в основание каждого яблока, туда, где был черенок, чтобы палочка почти, хотя и не совсем, доходила до противоположного конца яблока.

Покрытие карамелью

Если конфеты в обёртках, разверните их и сложите в миску для микроволновки. Нагревайте карамель в микроволновке периодами по одной минуте, перемешивая между нагреваниями.

Когда вся карамель растает и станет жидкой и однородной, окунайте в неё каждое яблоко, чтобы оно было полностью покрыто. Если яблоко слишком большое, поливайте его карамелью с помощью ложки, чтобы карамель стекала по бокам яблока. Когда яблоко будет покрыто карамелью, положите его на противень.

Украшение

Если вы хотите приготовить простые яблоки в карамели, дождитесь, пока они остынут и оберните их пищевой плёнкой. Но вы можете приготовить и более изысканный десерт. В этом случае, пока карамель ещё не совсем застыла, обмакните яблоки в рубленые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую обсыпку или шоколадную крошку. Оберните каждое яблоко целлофановой плёнкой и обвяжите цветной ленточкой.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *