Рецепт сырного соуса

Рецепт сырного соуса

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Иногда к любимому горячему блюду из птицы, мяса или рыбы хочется добавить что-то особенное и вкусное. Таким дополнением может стать сырный соус, приготовленный из пармезана.

Для приготовления сырного соуса понадобится:
150-200 грамм пармезана,
200-250 миллилитров сметаны жирностью 20%,
щепотка специй карри, 
щепотка черного молотого перца.
Обратите внимание: соль добавлять не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.

Рецепт сырного соуса

Приготовления соуса нужно начать с сыра: его нужно мелко порезать и измельчить в блендере. Если такого прибора на вашей кухне не оказалось — не беда! Можно натереть сыр на мелкой терке и помять вилкой.

Затем нужно налить сметану в маленькую кастрюльку и довести до кипения на слабом огне, добавить в кипящую массу специи: карри и черный молотый перец. Сюда же надо добавить сыр, все тщательно перемещать и подождать буквально минуту до растворения пармезана. Готовую массу нужно перелить в нужную посуду и остудить.

Такой соус прекрасно подходит к куриным котлетам. Но его можно подавать и с другими блюдами. Но если он постоит в холодильнике, то станет твердым, и его можно будет намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *