Рецепт салата из курицы и фасоли с грейпфрутом

Рецепт салата из курицы и фасоли

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда за окнами неуютно и холодно, хочется порадовать себя и близких чем-нибудь сытным и вкусненьким. Надеемся, что наш замечательный салат таким и окажется!

Продукты, требующиеся для 4 порций салата:

• копченая курица – 1/2 штуки;

• грейпфруты (небольшие) – 2 штуки;

• свежая петрушка – пучок;

• консервированная фасоль (мелкая, светлая) – 1 банка;

• маслины – 3 столовые ложки;

• уксус из вина (белый) – столовая ложка;

• соль – щепотка;

• масло оливы – 4 + 1 столовые ложки.

Рецепт салата из курицы и фасоли с грейпфрутом

Приготовление:

1. Срежьте куриное мясо с костей, порвите его руками или порежьте ножом.

2. Удалите с грейпфрутов кожуру. Отсоедините грейпфрутовые дольки друг от друга, удалите перепонки. Нарежьте дольки кусочками.

3. Оторвите листики петрушки от стеблей.

4. Слейте с фасоли жидкость. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложите фасоль. Прогревайте фасоль минуты 2-3, пока она не впитает масло.

5. Положите подготовленные продукты в салатник, добавьте маслины. Для заправки аккуратно смешайте венчиком 4 столовые ложки масла с солью и уксусом. А заправьте салат непосредственно перед тем, как позовете всех его отведать.

Салатик готов,  приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *