
Рецепт салата из курицы и фасоли с грейпфрутом
Рецепт салата из курицы и фасоли с грейпфрутом
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Когда за окнами неуютно и холодно, хочется порадовать себя и близких чем-нибудь сытным и вкусненьким. Надеемся, что наш замечательный салат таким и окажется!
Продукты, требующиеся для 4 порций салата:
• копченая курица – 1/2 штуки;
• грейпфруты (небольшие) – 2 штуки;
• свежая петрушка – пучок;
• консервированная фасоль (мелкая, светлая) – 1 банка;
• маслины – 3 столовые ложки;
• уксус из вина (белый) – столовая ложка;
• соль – щепотка;
• масло оливы – 4 + 1 столовые ложки.
Приготовление:
1. Срежьте куриное мясо с костей, порвите его руками или порежьте ножом.
2. Удалите с грейпфрутов кожуру. Отсоедините грейпфрутовые дольки друг от друга, удалите перепонки. Нарежьте дольки кусочками.
3. Оторвите листики петрушки от стеблей.
4. Слейте с фасоли жидкость. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложите фасоль. Прогревайте фасоль минуты 2-3, пока она не впитает масло.
5. Положите подготовленные продукты в салатник, добавьте маслины. Для заправки аккуратно смешайте венчиком 4 столовые ложки масла с солью и уксусом. А заправьте салат непосредственно перед тем, как позовете всех его отведать.
Салатик готов, приятного аппетита!