Рецепт пралине кремового с орехами

Рецепт пралине

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Обычное мороженое превратится в изысканное угощение, если его подать с этим вкуснейшим кремовым пралине.

Что потребуется:

• сахар коричневый – полстакана,

• орехи грецкие дробленые – полстакана,

• сливки с большим процентом жирности – полстакана,

• масло сливочное – 30-40 г,

• эссенция ванильная – чайная ложка,

• соль – маленькая щепотка,

• для подачи – мороженое (ванильное, кофейное).

Приготовление:

Рецепт пралине кремового с орехами

1. Сначала в кастрюльке растопите масло (на среднем огне). Затем прибавьте к маслу сливки, соль и сахар, перемешайте.

2. Сделайте огонь помощнее и дайте содержимому кастрюльки закипеть. Кипятите примерно две минуты, все время помешивая. Затем уберите с конфорки.

3. Введите в сладкую массу ванильную эссенцию и предварительно поджаренные орехи. Вот и все – пралине готово! Дайте ему немного остыть и подавайте: в вазочки выложите шарики мороженого, а сверху – пралине.

Совет. Вы можете приготовить этот рецепт пралине дней за пять-шесть до подачи – в холодильнике в герметично закрытом контейнере оно хорошо сохранится. Только нужно будет перед подачей разогреть его в течение минуты в микроволновке на высокой мощности, затем перемешать и немного остудить.

А вот так готовиться шоколадное пралине, смотрите!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *