Рецепт плавленого сыра

Рецепт плавленого сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Перед изготовлением сыра с творогом нужно произвести некоторые манипуляции, которые еще иногда называют облагораживанием продукта. Для этого литр молока и килограмм творога смешивают в алюминиевой кастрюле. Прогревают эту смесь при непрерывном помешивании на самом малом огне. Важно не перегреть массу до того момента, как произойдет отделение сыворотки. Полученная гуща выливается в несколько слоев марли, отжимается слегка и подвешивается, чтобы сыворотка из творога вытекла полностью. Можно для ускорения процесса поместить массу под пресс. Домашний плавленый сыр изготавливается из молока, творога и некоторых других ингредиентов, тогда как в изготовленный промышленным способом нередко входят множество не самых полезных добавок.

Рецепт плавленого сыра

В некоторых рецептах рекомендуется молоко и творог не просто смешать, а при помощи блендера или миксера хорошо взбить до получения однородной массы, или же пропустить сперва творог через мясорубку. Пропустить эту процедуру можно, если творог домашний и приготовленный самостоятельно, поэтому его качество сомнению не подвергается.

Для продолжения готовки понадобится 2 яйца среднего размера или 3 маленьких (перепелиных берут 4) и по 1 чайной ложке соли и соды, сахара и любых специй. В качестве специй можно взять все, что подходит к плавленому сыру, к примеру, тмин или молотый перец, кориандр, петрушка, укроп, кунжут. Все это хорошо перемешивается с готовой и полностью избавленной от сыворотки творожной массой. В кастрюле или сотейнике растапливается на медленном огне кусочек сливочного масла не более 50 гр, и на растопленное масло выкладывается творожная смесь.

Огонь для приготовления должен быть очень слабым, а массу нужно непрерывно перемешивать. Необходимо следить, чтобы приготовляемый сыр не закипел и не пригорел, и поэтому еще лучшим вариантом будет помещение массы на водяную баню. Как только масса начинает разжижаться и становится однородной, похожей на плавленый сыр, огонь необходимо выключить. В смазанную подсолнечным маслом форму сыр выливается и остается остывать. Освоив основную технологию, можно начинать экспериментировать с добавками — плавленый сыр может быть с рубленой ветчиной, колбасой, с грибами, маринованными огурцами и рубленой зеленью.

Для приготовления сладких плавленых сыров — к примеру, шоколадного — технология слегка видоизменяется. Количество сахара увеличивается до 2/3 стакана, а вместо приправ берется плитка шоколада, черного, белого или молочного. Можно добавлять орехи или сухофрукты, а также свежие фрукты или вареную сгущенку. Такая масса приготавливается только на водяной бане, так как очень велик риск пригорания.

Изготовить совершенно одинаковый сыр два раза не получается никогда, так как все зависит от творога, молока и общего количества влаги. Полученный продукт может оказаться совсем жидким или тестообразным, который можно нарезать. Если сыр получился совсем жестким, нужно уменьшить время варки и температуру при этом, а если сыр получается практически жидким, скорее всего, не был достаточно хорошо отжат творог перед началом приготовления.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *