Рецепт оссобуко

Рецепт оссобуко

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Оссобуко – традиционное итальянское тушёное блюдо из телячьей голени, овощей и приправ. В переводе с итальянского «оссобуко» означает «полая кость». Хотя телячья голень не считается мясом высшего качества, тушение на медленном огне с овощами и пряностями превратит её во вкусное сочное блюдо. Рецепт оссобуко не сложен и готовиться таким образом: телячью голень следует порубить поперёк кости на толстые ломти.

Ингредиенты:

— телячья голень – 1-1,5 кг;
— оливковое масло – 3 ложки столовые;
— мука;
— чеснок – 6 зубчиков;
— луковицы – 2 шт.;
— куриный бульон – 2 стакана;
— белое вино – 1,25 стакана;
— фасоль консервированная – 1 банка;
— помидоры, свежие или консервированные – 0,5 кг;
— базилик свежий – 6 листьев;
— лимонная цедра – 1 ложка чайная;
— свежая петрушка – 3 ложки столовые.

Как приготовить оссобуко?

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Слегка обваляйте кусочки голени в муке и обжаривайте в горячем масле, пока мясо не подрумянится до золотистого оттенка, минут 12-14. Когда половина этого срока пройдёт, переверните кусочки на другую сторону.

2. Поджаренные кусочки телячьей голени снимите со сковороды и сложите в большую миску. Огонь убавьте до ниже среднего, положите в сковороду раздавленный зубчик чеснока и мелко порубленный лук и обжаривайте минуты 4, пока они не станут мягкими.

3. Опять переложите куски телятины в сковороду, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте вино, куриный бульон, фасоль (без жидкости) и размятые в пюре помидоры.

4. Сковороду накройте не слишком плотно прилегающей крышкой и тушите около 2 часов, пока мясо не будет отставать от костей.

5. В отдельной миске смешайте 2 раздавленные зубчика чеснока, лимонную цедру и порубленную петрушку. Этой смесью посыпьте горячий оссобуко уже после того, как разложите его по тарелкам.

Рецепт оссобуко надеюсь, вам понравился а процесс приготовления был приятен, спасибо за внимание!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *