Рецепт мясного рулета с начинкой

Рецепт мясного рулета с начинкой

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Концепция мясного рулета проста. Берётся свиной карбонат, фарш, грибочки, чесночок, лучок порей, пара яиц пойдут в фарш, всё это дело натирается, смазывается и пихается в бекон, бекона нам нужно много, купите его с запасом и обязательно нужна фольга, без неё ничего не получится. Это вкратце, давайте разберём подробнее.

Нужны такие продукты:

Карбонат — 1.5 кг

Фарш 1 кг

Бекон — 4 пачки

Яйца — 2 шт

Грибы шампиньоны — 200 гр

Лук порей — 1 шт

Чеснок — 1 головка

Масло растительное

Соус соевый — 100 гр

Мёд или сахар — 1 стол. л

Укроп, петрушка, базилик

Займёмся луком. Можно взять обычный лук а мы взяли порей, потому что он нежнее.

Лучок пойдёт в фарш, поэтому его лучше обжарить.

Грибочки так же нужно нарезать и обжарить, но так как они во время жарки очень сильно усаживаются, используйте именно такое количество для нашей мясной базуки.

Рецепт мясного рулета с начинкой

На самом деле внутрь такого рулета можно класть всё что угодно, но мы положим туда фарш, а в фарш добавим разные травки. Собственно какие мы будем класть травки? Петрушечка пойдёт, укропчик, базилик мы добавим, но потом для красоты, а ещё сюда очень хорошо подойдёт розмарин немного и тимьян.

Замешиваем фарш. У нас используется говяжий фарш в него добавляем пару яиц, травки, лук и грибы. Всё перемешайте, не забудьте посолить и добавить перчику.

Для этого рецепта мясного рулета с начинкой, можно брать практически любую свинину, но мы предпочли карбонат.

Его можно разделать двумя разными способами, можно взять какой нибудь длинный ножик, типа такого и сделать из этого куска мяса такую типа бабочку, разрезать его с разных сторон и развернуть. Но возможно у вас нет такого ножа, а приготовить ой как хочется, не беда, просто возьмите любой нож и отслаивайте такие кусманы.

Получилась такая вот гора мяса, теперь чтоб немного увеличить кусок по площади, нужно его отбить.

Теперь берём фольгу. Фольга бывает толстая, бывает тоненькая, у нас тоненькая, не скупимся и выкладываем пару слоёв.

На фольгу нужно уложить бекон, но это можно сделать по разному.

Первый способ это так называемая плетёнка, полоски бекона укладываются как при плетении корзины, то есть каждую вторую полоску вы пропускаете то сверху, то снизу.

Второй способ это выкладывание бекона таким ромбиком с нахлёстом, этот самый нахлёст потом окажется сверху.

Вот на такую ёлочку у нас ушло три пачки бекона и даже почти половина четвёртой, да и рецепт этот не из дешёвых.

Бекон солёный сам по себе, фарш тоже, поэтому мясо возможно лучше не солить вообще.

Сверху на наш бекон идёт мясцо и после поперчите обязательно.

Чеснок можно запихать целыми зубчиками, но не все люди фанаты цельного чеснока, поэтому мы используем чеснокодавку.

Дальше идёт горчичка. При температурной обработке горчица снизит свою остроту, поэтому не бойтесь добавить её побольше. В таком виде можно оставить мясо на 15 минут, что бы оно пропиталось горчичкой лучше.

Принимаемся за финальную часть «Марлезонского балета». Укладываем фарш на средину колбаской. Сверху добавляются листики базилика.

Всё, теперь можно сворачивать. Кто делать хоть раз суши у того это получится без проблем, хотя по нашим снимкам это сможет проделать любой даже начинающий повар.

Накройте вдоль рулета фольгу и руками прижмите её, затем аккуратно снимите и посмотрите у вас должен бекон как бы прильнуть к фаршу.

То же самое проделайте с другого края.

А теперь просто заверните рулет фольгой, плотно прижмите края с торцов.

В таком виде рулет идёт в духовку, её нужно разогреть сначала и отмерьте таймером или тем что у вас под рукой 60 минут.

Так, прошло 40 минут и самое время достать рулет, развернуть его и засунуть обратно, для чего? А для золотистой, вкусной, хрустящей, корочки. Для этого используем смесь соевого соуса с сахаром, но сахар можно и даже лучше заменить мёдом. Этой смесью смазываем рулет.

Ну вот, посмотрите какая красота получилась, а главное вкус непередаваемый. Таким рулетом можно накормить человек десять спокойно.

Приятного всем аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *