Рецепт медальонов из говядины

Рецепт медальонов из говядины

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы будем готовить медальоны из говядины с соусом винно-сливочно-луковым, на самом деле мы просто пожарим говядину, но сделаем это по хитрому. Для этого нам понадобится говяжья мякоть, полоски бекона, молоток для отбивания мяса, веревка кулинарная, масло сливочное, вино столовое красное полусладкое, коньяк или ром, соль, перец, лук, чеснок. Я умышленно не стану писать пропорции, так как они определяются самостоятельно, у меня указаны только некоторые в процессе готовки а остальные вы назначьте сами на ваше количество мяса.

Рецепт медальонов из говядины

 В начале нам нужно отрезать пару кусков говядины в форме медальона, вы можете делать столько кусочков, сколько вам нужно, я буду делать только на одну порцию. Толщина кусочка мяса должна быть примерно с полоску бекона.

Далее мы делаем следующее, мы берём молоток и отбиваем куски с обоих сторон.

Получается два таких, хорошо отбитых кусочка, перчим и солим их опять же с двух сторон.

Теперь делаем такую хитрую штуку. Берём наш бекончик, а именно две полоски и обматываем медальоны с торцов беконом. При этом нам понадобится такая кулинарная верёвочка, которая не развалится от высокой температуры и не загорится.

Завёрнутый в бекон кусок мяса, обвяжите верёвкой, что бы он не отвалился во время жарки.

Ставим на газ сковороду и пока она разогревается, нам нужно сделать несколько вещей, потому что потом у нас не будет на это времени.

Чистим чеснок и лук и затем режем, чеснок по мельче, а лучок кольцами.

Добавляем немного масла на сковороду, хотя можно и поболее линуть, много не мало, это же для мяса, а не для яичницы. Сковороду нужно прогреть до такого состояния, что бы положив на неё мясо, оно стало шкворчать.

Обжарим их примерно по три минуты с каждой стороны и с боков тоже.

Цвет который образуется на стейке или на куске мяса, повара называют колером.

Хорошо, мы придали нашему блюду колер, теперь давайте ароматизируем его. Мы сделаем это добавив в сковороду к мясу лук с чесноком и достаточно крупный кусок сливочного масла, где то грамм 100.

Мы не просто так применили для блюда именно такое количество лука и чеснока, это будет частью нашего соуса. В кулинарии есть вообще такое соусное правило, вы что то обжарили и у вас образовался сок при этом, так вот, этот сок не выкидывается, а используется для приготовления соуса к блюду, при этом такой соус только подчёркивает вкус блюда.

Теперь по правилам кулинарии всё это нужно сбрызнуть коньяком и поджечь, точнее просто побрызгайте немного коньком а пламя само появится и исчезнет через несколько секунд, этого будет достаточно.

Когда коньяк прогорел, берём наши медальоны и снимаем их со сковороды.

То, что осталось у нас в сковороде, это нам понадобится для соуса.

Добавляем в сковороду красное вино, примерно треть стакана, затем сливки, тоже не много и варим всё это до загустения.

Как определить густоту соуса? Обмакните ложку в соус и выньте, если на ложке осталось довольно таки приличное количество соуса, он готов, если же остаётся очень мало, то выпаривайте соус до готовности.

Соус готов. Теперь выложите медальоны из говядины поверх листиков салата, (не забудьте срезать нитки предварительно) полейте сверху соусом каждый кусочек и смело подавайте блюдо.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *