Рецепт ленивых голубцов для занятых женщин

Рецепт ленивых голубцов

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Подозреваю, что автор этих строк – не единственная хозяйка, которая не очень любит отваривать листики капусты для голубцов, а потом долго и старательно заворачивать в них фарш. Тем не менее, это вкуснющее блюдо, как правило, любит вся семья. Как же быть в такой ситуации? Выручает опыт мам и бабушек, которые готовили те же голубцы, но «ленивым» способом. Как? Записывайте!

Рецепт ленивых голубцов

1. Полкило любого фарша слегка поджариваем на растительном масле. Если фарш не свиной – можно мелко порезать туда небольшой кусочек сала.

2. Одновременно ставим вариться довольно густую кашу из половины стакана риса.

3. Пассируем овощи: большие морковку и луковицу, мелко порезанные. Можно к ним присоединить болгарский перец – он даёт прекрасный аромат! Соединяем их с фаршем и перемешиваем.

4. Режем или шаткуем полголовки капусты среднего размера.

5. Затем укладываем в чугунную кастрюлю слоями капусту – фарш – рис, пока это всё не закончится. Очень важно, чтобы снизу был достаточный слой капусты. Иначе рис может попасть на дно и начать подгорать. По ходу дела, слои чуть-чуть подсаливаем. Если собираетесь употреблять покупные готовые приправы, уже содержащие соль, или томатный соус, то главное – не перестараться!

6. Всё это заливаем водой, где-то до половины, и ставим тушиться. Очень хорошо такое блюдо делать в духовке, но и на плите – тоже неплохо. Просто нужно, чтобы огонёк был слабым.

7. Когда капуста становится почти мягкой – добавляем томат (соус, паста – без разницы), пару щепоток сахара, лавровый лист, перец и любые другие специи, которые вы любите употреблять с подобными блюдами.

8. В этот же момент мелко режем петрушку, укроп – и тоже забрасываем в кастрюлю. Всё перемешиваем, ещё несколько минут держим на медленном огне – и прекрасное блюдо под названием «ленивые голубцы» можно подавать на стол.

Очень хороши они со сметаной или майонезом, со свежими огурцами, молодой картошечкой… Короче, творите – выдумывайте – пробуйте! И не забывайте: почти все рационализаторские «находки» придумываются именно «ленивыми» людьми!

Список продуктов:

500 гр любого фарша

100 гр риса

1 штука моркови

1 штука лука репчатого

1 штука болгарского перца

500 гр капусты

50 гр томатной пасты

соль и специи по вкусу

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Рецепт ленивых голубцов для занятых женщин: 2 комментария

  1. У меня муж так готовит голубцы.Я голубцы в завернутых листках капусты не люблю,а такие-за милую душу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *