Рецепт креветок в кляре

Рецепт креветок в кляре

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я приготовлю закуску из креветок «Креветки в кляре» или еще как называют «Темпура из креветок»
Что мне понадобиться для приготовления этого блюда: Сырые креветки, ледяная вода, мука, соевый соус, разрыхлитель, чеснок и яйцо.

Креветки — 1 кг.

Кляр:

Мука — 150 гр.

Вода — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зуб.

Рецепт креветок в кляре

Первым делом чеснок выдавим в чашку, разбиваем одно яйцо, добавляем ледяную воду, несколько капель соевого соуса, перемешиваем и всыпаем муку, готовим кляр. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Подготовленный кляр убираем в сторону и сейчас нам нужно почистить креветки, чистим креветки следующим образом: убираем голову и убираем панцирь, но не полностью. Панцирь нам нужно убрать до хвостика.

И теперь нам нужно убрать черную полосочку, надрезаем ножиком и вынимаем.

Все креветка чистая и готова. Таким образом, чистим все оставшиеся креветки.

Очищенные креветки обмакиваем в муке и потом обмакиваем в кляре.

В хорошо разогретое масло опускаем креветку и обжариваем до золотой корочки, с двух сторон.

Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца.

Креветки в кляре готовы, очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить.

Всем приятного аппетита, до новых встреч.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *