Рецепт аджики с яблоками на зиму

Рецепт аджики с яблоками на зиму

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте ка приготовим ароматную, вкуснейшую аджику очень быстрым способом. Сейчас я вам как всегда подробно опишу рецепт аджики с яблоками на зиму.

Вам понадобятся для приготовления аджики:

Яблоко кислое — 1 штука

Томаты — 4-5 штук

Перец чили — 1/2 штуки

Чеснок молодой — 4-6 зубчиков

Масло растительное нерафинированное — 50 мл

Соль — 1 чайн. ложка

Рецепт аджики с яблоками на зиму

Для этого нам понадобятся томаты, они обязательно должны быть спелыми, так же в аджике будет небольшая изюминка — это зелёное, кислое яблоко, естественно молодой чеснок и большое количество чили перца.

Начинаем с очистки чеснока. Мы будем использовать молодой чеснок, но можно в принципе использовать любой, просто молодой чеснок более ароматный. Если у вас уже подготовлены все продукты, то вы за 15 минут приготовите вкусную, ароматную и самое главное очень полезную аджику.

Теперь нарезаем томаты. Так как они потом будут пробиваться блендером, поэтому нарезка может быть произвольной. Укладываем в чашу уже вместе с чесноком.

Теперь чистим чили перчик. Разрежьте его на пополам вдоль стручка и выскребите оттуда все семена, но на Кавказе когда готовят аджику, а она оттуда родом, семечки не удаляют.

Нарежьте немного яблока, буквально одну стенку, нарезайте прямо с кожурой и складывайте в чашу блендера.

Взбиваем всё блендером.

Далее, массу из блендера выкладываем в миску и добавляем соли чайную ложку без горки.

И немного ароматного кубанского масла. Аккуратно перемешиваем содержимое миски и ву-а-ля, быстро приготовленная аджика из томатов, чили и зелёного яблока практически готова.

Теперь помещаем её в банку заранее стерилизованную, обязательно в течении 10 минут она должна кипеть на водяной бане. Закрываем плотно крышкой и помещаем её в холодильник. Храниться она там сможет до 6 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *