Свинные ребрышки по-саксонски

Свинные ребрышки

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

В Германии любое мясо вам приготовят так, что от угощения не оторвешься, пока не съешь последний кусочек. Свинину, окорок, колбасы, говяжью вырезку тамошние хозяйки тушат или запекают быстро и просто, безо всяких там изысков и пикантностей. Но вкусно очень, с чем спорить сложно. Попробуйте запечь в духовке свинные ребрышки по-саксонски, в рецепте никаких сложностей. Дадим лишь маленький совет: выбирайте ребра мясные, чтобы слой жира на них был как можно тоньше.

Потребуются ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер; 40 мл постного масла; по 1 моркови и лука порея; 1 корешок петрушки огородной; ломтик корня сельдерея; на ваш вкус соль: по половинке ч. л. мускатного молотого ореха и черного перца.

Зажечь духовку, поставив температурный тумблер на 200 С. В местах верхней жировой прослойки на ребрах сделать неглубокие надрезики в виде сеточки. В чашке смешать молотый перец с крупной солью и ароматным мускатным орехом — таким миксом основательно натереть ребра.

Большую сковороду водрузить на огонь, влить масло, как только хорошо нагреется — выложить ребра и поджарить со всех сторон-боков до обильного отделения жирного сока. Тогда сковороду с ребрами переместить в духовой шкаф и запекать, регулярно поливая отделяющимся жирным соком, в течение полутора (или чуть больше) часов.

Все коренья и овощи тем временем очистить и порубить, выложить к мясу примерно через час его нахождения в духовке. В самом конце процесса приготовления латку или сковородку с ребрами можно переставить под гриль, буквально на 5-6 минут. Тогда угощение зарумянится хрустящей аппетитной корочкой.

Свинные ребрышки приготовленные по-саксонски нарезать кусочками поменьше и вместе с кореньями и овощами подать на плоском блюде. Кстати, холодное свежее пиво будет к такой трапезе отличным дополнением.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *