Растительное масло — на что обратить внимание при покупке

Растительное масло

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Растительное масло. Речь в статье пойдёт о том, на что надо обратить внимание, при покупке растительного масла.

Как и при покупке всех продуктов, покупая масло, надо внимательно изучить его этикетку. Кроме названия растительного масла и его разновидности (рафинированное или нерафинированное), на этикетке содержится наиболее важная информация– срок его годности. Определить его не так уж сложно: отечественные производители, как правило, указывают месяц и год изготовления масла, а зарубежные – конечный срок реализации.

Правильная покупка растительного масла

Некоторые виды нерафинированных масел, такие как подсолнечное и кукурузное, могут храниться не более четырех месяцев, оливковое – не более восьми, а льняное – не более трех.

Использовать в пищу растительное масло, у которого уже давно истек срок реализации, крайне нежелательно. В растительном масле со временем могут образоваться продукты окисления, а они известны своим негативным влиянием на обмен веществ в организме и желудочно-кишечный тракт. Поэтому растительным маслом лучше не запасаться на длительный срок, особенно нерафинированным.

Можете смело оставить без внимания надписи на бутылках вроде «с витамином Е» или «без холестерина». Это просто маркетинговый ход, рассчитанный на незнающего свойств растительных масел покупателя. На самом же деле этими свойствами обладают все растительные масла. Также игнорируйте надпись «с витамином С», ведь всем известно, что витамин С принадлежит к числу водорастворимых и в масле содержаться никак не может.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *