Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Для приготовления известного всем сладкоежкам рассыпчатого печенья, которое можно смело назвать «муравейником», не понадобится экзотических продуктов, однако этот вкус, который знаком всем с детства, не заменят даже самые экстравагантные яства.
1. 0,5 кг маргарина оставить в теплом месте до полного размягчения. Острой вилкой размять его со свиным смальцем объемом 0,5 л.
2. Постепенно ввести в жирную массу 5 яиц, 3 полных стакана сахара, 2 пачки разрыхлителя для теста по 25 г каждая. Если его нет, используйте обычную соду с уксусом. Все тщательно смешать до однородной массы вилкой.
3. Чтобы получить достаточно тугое тесто, следует небольшими порциями вводить муку. В указанное количество ингредиентов можно будет ввести не более трех стаканов.
4. Готовый комок теста разделить на 2 неравные части, меньшую поместить в холодильник на 1-2 часа.
5. Спустя это время, охлажденную часть теста пропустить через мясорубку. Вторую часть раскатать, нарезать небольшими прямоугольниками.
6. На каждый прямоугольник выкладывать абрикосовое или любое другое варенье, а верх сформировать из пропущенного через мясорубку теста.
7. Выпекать на обработанном жиром противне до румяного цвета.
Печенье Мкровейник готово!