Печенье Муравейник рассыпчатое

Печенье Муравейник

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для приготовления известного всем сладкоежкам рассыпчатого печенья, которое можно смело назвать «муравейником», не понадобится экзотических продуктов, однако этот вкус, который знаком всем с детства, не заменят даже самые экстравагантные яства.

1. 0,5 кг маргарина оставить в теплом месте до полного размягчения. Острой вилкой размять его со свиным смальцем объемом 0,5 л.

2. Постепенно ввести в жирную массу 5 яиц, 3 полных стакана сахара, 2 пачки разрыхлителя для теста по 25 г каждая. Если его нет, используйте обычную соду с уксусом. Все тщательно смешать до однородной массы вилкой.

3. Чтобы получить достаточно тугое тесто, следует небольшими порциями вводить муку. В указанное количество ингредиентов можно будет ввести не более трех стаканов.

4. Готовый комок теста разделить на 2 неравные части, меньшую поместить в холодильник на 1-2 часа.

5. Спустя это время, охлажденную часть теста пропустить через мясорубку. Вторую часть раскатать, нарезать небольшими прямоугольниками.

6. На каждый прямоугольник выкладывать абрикосовое или любое другое варенье, а верх сформировать из пропущенного через мясорубку теста.

7. Выпекать на обработанном жиром противне до румяного цвета.

Печенье Мкровейник готово!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *