Расстегай с яблоками и грушами

Расстегай

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Расстегай с яблоками и грушами — это такой пирог, имеющий отверстие по середине. Предлагаю приготовить по нашему рецепту этот вкуснейший пирог.

Используя форму открытых пирогов с мясной или рыбной начинкой, которые традиционно подают к супам и прочим основательным блюдам, испечем расстегай к чаю с яблоками, грушами и щепоткой корицы. Желированные ароматные фрукты на тонком мучном слое по вкусу, ничуть не уступая, напоминают МакПирог из известного фаст-фуда.

Ингредиенты:

• 350 г слоено-дрожжевого теста;
• 3-4 груши;
• 3-4 яблока;
• 1 ст. л.корицы;
• 75-100 г сахара;
• 2 ст. л. кукурузного крахмала;
• желток 1 яйца;
• шафран.

Расстегай с яблоками и грушами

Приготовление:

1. Рыльца шафрана залить небольшим количеством воды – получить окрашенный, с легким ароматом раствор ценного цветка, который в дальнейшем пойдет на смазывание теста.

2. Яблоки и груши, удалив сердцевину, очистив от кожуры, нарезать тонкими кусочками произвольной формы.

3. Засыпав сахаром и молотой корицей, яблочно-грушевую нарезку поставить на средний огонь. Помешивая, дождаться появления сиропа и проварить фрукты до размягчения минут 7-8.


4. Разведенный примерно в 50 мл воды крахмал влить к сладкой смеси и, непрерывно помешивая, заварить густую, желеобразную начинку. Отставить и дать полностью охладиться, так как в теплом/горячем состоянии она расплавит сырое тесто.

5. Предварительно разморозив, тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Отступая от края, равномерно распределить уже остуженную начинку.

6. Противоположные края по длине заготовки приподнять и, оставляя по центру пространство открытым, закрепить по типу «лодки».

7. Промазать размешанным в растворе шафрана желтком и, выложив на застеленный промасленным пергаментом противень, поставить на средний уровень духовки. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Раствор шафрана необходимо обязательно процедить, чтобы рыльца не попали на выпечку.

Готовый расстегай с яблоками и грушами подавать сразу же, при желании сдобрить сахарной пудрой.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *