Рагу в «рукаве»

Рецепт от Serenity

Рагу в рукаве

Это простое и вкусное блюдо придется по вкусу Вашим домочадцам! И они будут просить Вас приготовить его еще и еще. Благодаря сочному маринаду мясо приобретает изысканный вкус и аромат.

Для того чтобы приготовить данное рагу в «рукаве», нужно взять следующие продукты:

1. Куриное филе – 500 грамм.

2. Картофель – 500 грамм.

3. Одну большую луковицу.

4. Соль добавляете по вкусу.

5. Ну и, конечно же, сам рукав для запекания в духовке.

Теперь ингредиенты для маринада:

1. Мёд – 3 столовых ложки.

2. Кетчуп обыкновенный – 6 столовых ложек.

3. Щепотка соли и немного перца.

4. Приправу для приготовления курицы-гриль.

Рагу в «рукаве»

Теперь начинаем готовить наше рагу. Сначала нужно подготовить маринад. Берем мёд, кетчуп, перец, соль и хорошо перемешиваем. Можно использовать для этого венчик или же блендер. Куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки и добавить их в готовый маринад. Все тщательно мешаем. Мясо нужно оставить мариноваться на 15 часов.
Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Опять солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Теперь готовим сам рукав. Один его конец нужно завязать ниткой. Выкладываем в него сначала большую часть картофеля. Где-то 2/3. Затем ложим кусочки курицы и сверху порезанный полукольцами лук. Всю полученную массу полностью покрыть оставшейся картошкой, и завязываем наш рукав.

Выпекать его нужно в течение 40 минут, при температуре 160 градусов.

Вот и все! Наше сочное и аппетитное рагу готово!

Ещё рецепты от читателей

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *