Пышный бисквит — минутное дело!

Пышный бисквит

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня, пожалуй, самым популярным изделием из теста можно назвать бисквит. При минимальном расходе продуктов можно получить заведомо вкусную выпечку хоть для торта, хоть для пирожных и кейк-попсов, а хоть и просто к чаю.

Пышный бисквит

Пышный бисквит, то есть сам ароматный корж хорош в любом виде — даже если его просто испечь! Самым простым способом сделать его вкуснее — полить растопленным шоколадом, смазать любимым вареньем и посыпать толченными орехами, а можно просто добавить ягоды в еще жидкое тесто. Бисквит хорош в любом виде.

Для того, чтобы ваш пирог получился вкусным и пропеченным не стоит заканчивать специальные курсы. Достаточно просто выполнять нехитрые правила.

Правило первое. «Все по пять» — используйте пять яиц, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек муки. Этого достаточно для высокого бисквита, который будет выпекаться в форме диаметром 22-25 см. Если вы планируете выпекать бисквит в стандартном противне — умножайте все на 2!

Правило второе. «Только холодные яйца» — использовать нужно только охлажденные яйца, которые простояли в холодильнике не менее двух-трех часов. Именно это правило указывает нам на маленькую хитрость — не используйте очень свежие яйца, ведь выпечка этого не любит!

Правило третье. » Сухая посуда» — белки отделенные от желтков следует взбивать только в чистой и сухой посуде. Даже несколько капель воды могут испортить вашу выпечку — белки просто не взобьются до нужной консистенции.

Правило четвертое. «Не спешить» — именно так надо замешивать тесто на бисквит. Не спеша, по одной ложке вводить в уже взбитые миксером белки сахар. Не спешить, а дождаться определенного светлого оттенка при взбивании желтков. И затем, смешав взбитые белки и желтки, не спеша, по одной ложке и помешивая в одном направлении вводить просеянную муку. Только в этом случае масса останется легкой и воздушной.

Правило пятое. «Разогретая духовка». Никогда не ставьте форму с бисквитом в холодную духовку! Многие пренебрегают этим правилом, ошибочно полагая — и так нагреется! А затем жалуются на опавший и плотный корж. Чтобы избежать этого духовку следует нагреть до 150 градусов. После того, как отправили форму с тестом выпекаться, температуру следует увеличить до 170 не раньше, чем через 15-20 минут. Когда бисквит слегка зарумянился сверху, духовку следует выключить и оставить бисквит внутри до полного остывания. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф! Бисквит просто осядет.

Вот такие нехитрые правила позволят вам в любое время порадовать себя вкусным бисквитом даже без особого случая, а просто если «вкусненького захотелось!»

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Пышный бисквит — минутное дело!: 1 комментарий

  1. Никогда не пекла настоящие бисквиты, казалось,что это очень сложно. но глядя на этот рецепт захотелось попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *