Простой шоколадный пирог

Простой шоколадный пирог

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рецепт этого бесподобного и неимоверно легкого в приготовлении десерта я узнала у своей подружки. Мы много времени проводим на работе, а наши мужчины требуют домашних сладостей.

Так вот с таким пирогом возиться не придется, поэтому бегом на кухню, сейчас будем учиться готовить простой шоколадный пирог.

Вам пригодятся:

Пшеничная мука – полтора стакана

Какао-порошок – 3 ст. л.

Кофе растворимый – ½ ч.л.

Сахар-песок – 1 ст.

Масло растительное – 50 г

Вода – 1 ст.

Пищевая сода – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Ваниль – 1/2 ст.л.

Винный уксус/лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить?

1. Сначала нужно разогреть духовку до 170-180º.

2. Пока греется духовка, берем форму для будущего пирога и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Затем хорошенько смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.

3. В мелкой емкости смешиваем муку с содой и солью, добавляем какао-порошок.

4. В большую миску высыпаем сначала масло с сахаром, хорошенько их растираем. Затем добавляем воду, вливаем нужное количество уксуса или лимонного сока, всыпаем кофе. Еще раз хорошенько перемешиваем и взбиваем до однородности вкусного состава.

5. Теперь добавляем содержимое маленькой емкости в большую миску. Хорошенько смешиваем, можно даже взбить.

6. К этому времени духовка разогреется. Переливаем нежное вкуснопахнущее тесто в нашу форму и выпекаем 35-40 минуток.

7. Чтобы узнать пропекся ли вкусный шоколадный пирог, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой – можно тесто доставать. Если нет – я снимаю бортики с формочки, оставляя лишь дно, и даю десерту допечься.

8. Когда, наконец, все испеклось, достаю пирог, посыпаю его шоколадной крошкой (ее легко сделать, натерев плитку любимого шоколада на среднекрупной терке). Она тает и получается шоколадная корочка. Можно сверху положить дольки банана и клубники.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *