Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Так как весна уже полностью вступила в свои права и многие стараются себя ограничить в еде, в тех излишках которые ещё свободно позволяли себе кушать зимой, но к лету всё таки очень хочется выглядеть на все 100%, но вот как же найти ту золотую середину и позволять себе расслабляться и оставаться в стройном теле? А выход то есть! Можно просто готовить и вкусно и полезно, вот например сегодня я высмотрела рецепт постного пирога с рыбой и передаю его вам.

Тесто для одного пирога:

Вода — 300 мл

Мука — 600 грамм

Дрожжи — 25 грамм

Соль — 1/2 стол. ложки

Сахар — 1/2 стол. ложки

Растительное масло — 100 мл

Для начинки:

Картофель — 3 штуки

Филе рыбы — 700 грамм

Лук — 1 штука

Масло оливковое

Соль, перец — по вкусу

Сначала займёмся постным тестом. В подготовленную ёмкость добавим тёплую но не горячую воду.

Добавляем свежие дрожжи и как следует их растворяем.

Сюда же добавляем сахар и соль и размешиваем.

Выльем масло при постоянном помешивании.

Понемногу добавляем муку и замешиваем каждую порцию сначала венчиком, затем руками.

Тесто у вас должно быть не тугое, а достаточно мягкое, эластичное, если вы замесите тугое тесто, то выпечка будет тяжёлой.

При вымешивании теста добавьте столовую ложку масла и продолжите вымешивать до того пока тесто не будет отставать от рук.

Хорошо вымешанное тесто нужно будет накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса в тёплом месте для того что бы оно поднялось.

Прошло 40 минут, тесто увеличилось в два с половиной раза.

Теперь его нужно как следует обмять, эта процедура обязательна, нужно выпустить весь углекислый газ. И снова накрываем салфеткой и оставляем в покое минут на 40 для того что бы тесто поднялось.

Прошло 40 минут — тесто готово! Оно увеличилось в несколько раз и готово для приготовления пирогов и другой выпечки, но мы сделаем именно пирог.

Первым делом подготовим тесто. Тесто нужно разделить на две половины. На нижний слой пирога тесто отделите немного больше, на верхний соответственно чуть меньше.

Тесто нужно раскатать по форме противня.

Раскатанное тесто перекладываем в противень. Основание для пирога готово, пока его отставляем в сторону.

Займёмся начинкой. Картофель нужно нарезать мелкой соломкой.

Лук так же нарезается тонкой соломкой.

Добавляем лук к картофелю, смешиваем, солим и перчим и сдобрим оливковым маслом, тщательно перемешиваем.

Филе рыбы нарежьте на крупные длинные куски, посолите и поперчите их.

Первым слоем выкладываем картофель с луком, равняем по всей поверхности.

Затем выкладываем кусочки рыбного филе, не очень плотно что бы были просветы картофеля.

Раскатываем верхнюю часть пирога, накрываем ею начинку и защипываем края.

Что бы пирожок получился румяным, смажьте его оливковым маслом.

Сделайте два небольших отверстия Для выхода пара, что бы пирог не порвался снизу.

Подготовленный пирог убираем в духовку разогретую на 190 градусов.

50 минут прошло, наш пирог испёкся, осталось его накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 10.

Вот такой постный рыбный пирог у вас должен получиться.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Постный пирог с рыбой: 4 комментария

  1. Какой пирог вкусный! Увидела на фото и сразу захотелось приготовить пирог с рыбкой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *