Пончики Донатс

Пончики Донатс

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим всемирно известные пончики Донатс, блюдо американской кухни. Что нам для этого понадобится:

Мука — 250 гр

Тёплое молоко — 120 мл

Сахарный песок — 50 гр

Кусочек сливочного масла — 20 гр

Свежие дрожжи — 25 гр

Щепотка соли

Яйцо — 1 шт

Ванильный сахар — 1 стол.л

Для жарки:

Растительное рафинированное масло

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 гр

Кусочек сливочного масла — 20 гр

Вода — 2 стол.л

Итак, смешиваем ингредиенты: муку, сахарный песок, щепотку соли, кладём свежие дрожжи, можно использовать сухие, добавляем столовую ложку сахара ванильного, вбиваем одно яйцо и добавляем тёплое молоко, теперь тщательно всё это вымешиваем.

Тесто нужно в течении 10-15 минут как следует вымешивать, что бы оно стало однородной массой и очень гладкое, чтоб все продукты перемешались и растворились в нём, а в частности сахар, лучше вымешивать деревянной лопаточкой.

Когда тесто приобрело гладкость и эластичность, можно по немного добавлять растопленное, холодное сливочное масло и дальше вымешивать пока не введёте всё масло, у нас получилось в три приёма. Всё, тесто готово, теперь ему нужно дать подняться в течении 1-2 часов, обязательно накройте миску с тестом чем нибудь, иначе тесто заветрится.

Прошло 2 часа, наше тесто увеличилось в три раза.

Немного притрусите стол мукой и выложите тесто из блюда, оно получилось достаточно жидкое и поэтому с ним нужно работать аккуратно. Тесто нужно как следует обмять, что бы выпустить все пузырики, весь углекислый газ, но не вмешивайте много муки, его нужно немного помесить и стараться что бы оно не очень прилипало к рукам, так как всё ж таки тесто липковатое, таким оно и должно быть.

Раскатывать будем толщиной в 1 сантиметр на бумаге для выпечки.

Теперь формой нужно вырезать пончики.

Вырезаем в наших пончиках сердцевинку. Из оставшихся обрезков нужно проделать тоже самое. Вообще, по рецепту должно получиться 15 пончиков.

Чтоб пончики не подсохли и не заветрились, их нужно смазать растительным маслом и оставить на некоторое время для увеличения в два раза.

Наши изделия поднялись и теперь их нужно вырезать прямо с бумагой, так как их нужно будет отпускать в масло вместе с бумагой, потому что тесто очень нежное и чтоб не нарушить форму.

Наполните примерно треть сковороды растительным маслом и нагрейте его. Проверить температуру масла можно отпустив малюсенький кусочек теста в него, если будет бурление, то масло готово к процессу.

Отправляем каждый пончик с бумажкой в сковороду, когда он окунётся в масло, сдёрните аккуратно бумажку.

Пончики обжариваются с двух сторон и готовые укладываются на тарелку покрытую салфеткой, для того что бы стекало лишнее масло.

Обжарка пончиков завершена, но так как рецепт у нас классических донатсов, поэтому нужно сделать помадку или прозрачную глазурь.

Для этого нам понадобится растопить кусочек сливочного масла. Сахарную пудру пересыпаем в блюдо, туда же добавляем растопленное сливочное масло, вводим потихонечку и размешиваем. Далее берём столовую ложку и понемногу вводим воду при постоянном помешивании. Должна получится белая, слегка тягучая масса.

Берём пончик и окунаем в помадку с двух сторон, затем выкладываем пончики на решётку, что бы стекало лишнее и пончики просыхали.

Ну вот, наши донатсы готовы, приятно вам полакомится!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *