Полезный торт

Полезный торт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот веселый и полезный торт очень понравится детям. Он легкий и вкусный, к тому же, в нем отсутствует шоколад, который не полезен для малышей. Идеально подойдет для детского праздника — красивый и яркий, он внесет радостную нотку и вызовет любопытство взрослых гостей.

Для приготовления торта нам обязательно понадобится разъемная форма для выпечки с вынимающимся дном. В настоящее время в продаже таких много, так что это не проблема.

Итак, для нашего десерта нам нужны следующие продукты:

Для крема:

● 1 кг мягкого творога (в тубах);

● 100 г сметаны;

● 2 столовые ложки сахарной пудры;

● 25 грамм желатина.

Для теста:

● 3 яйца;

● 150 г муки;

● 150 г сахарного песка;

● ванилин.

Для украшения:

● свежие или консервированные персики;

● свежая клубника.

1. Сначала отделим белки от желтков. Белки надо взбить в крепкую пену, для этого поместим их в чистую посуду и начнем взбивать миксером сначала на малых оборотах, постепенно прибавляя скорость. Сахар тоже всыпаем небольшими порциями. Белковая пена должна быть крепкой, как для безе.

2. Во взбитые с сахаром белки добавляем ванилин, желтки и, быстро взбивая, высыпаем муку. Тесто моментально перекладываем в уже приготовленную, смазанную маслом форму и ставим в нагретую духовку.

3. Выпеченный бисквит оставим остывать, не вынимая из формы.

4. Творог хорошо перешиваем со сметаной и сахарной пудрой.

5. Каждую ягодку клубники нарезаем на несколько частей и добавляем в творожную массу.

6. Замоченный заранее желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с творогом.

7. Приготовленную творожную массу выкладываем на бисквит в форму. Разравниваем поверхность, украшаем нарезанными персиками, немного вдавливая их в массу. Можно украсить кондитерским бисером и всем, что подскажет ваша фантазия.

Форму с тортом ставим в холодильник, лучше всего до следующего дня. Когда масса застынет, осторожно расстегиваем форму и снимаем ее с торта. Он остается на дне формы, перекладывать его не стоит, но можно поставить прямо так на красивое блюдо.

Бока торта нужно задекорировать. Это может быть опять же цветной разнообразный бисер, или молотые орехи, мелкие цукаты, все зависит от основного украшения, чтобы была гармония.

Посыпку следует аккуратно прижать к бокам торта, лишнюю убрать.

Вот и готов наш великолепный десерт.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *