Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, которые помогут вам в ведении хозяйства, а в конце, попробуйте пройти тест и узнать какая вы хозяйка!

Полезные советы хозяйкам

 Если вам срочно нужно вернуть черствый хлеб к «жизни», тогда воспользуйтесь следующим советом: возьмите хлеб, положите его на противень и побрызгайте водой, затем отправьте его в духовку. Также можно сделать из него тосты, нарезав хлеб кусочками и положив в тостер, тогда хлеб приобретет приятный а главное свежий вкус и аромат.

 Если хотите что бы ваша выпечка была пышной, возьмите себе за правило не открывать духовку примерно 15 минут, иначе о пышной выпечке можно забыть.

 Не рекомендуется слишком долго месить песочное тесто, иначе оно станет ломким и жестким.

 Чтобы быстрее раскатать мягкое и липкое тесто, просто положите сверху на него пергаментную бумагу, а скалку намочите в холодной воде.

 Хотите, чтобы ваша клеенка прослужила вам дольше, просто протирайте ее иногда сырым молоком.

 Чтобы оконные стекла сверкали после того, как вы их помоете, добавьте в раствор для мытья немного крахмала.

 При приготовлении горохового супа мы часто кладем в него лавровый лист, чтобы усилить все вкусовые ощущения, но лишь немногие вспоминают про то, что оставлять в супе эти самые листочки нельзя, дабы не испортить все блюдо.

 Вам надоело обливаться слезами при каждой встрече с луком? Тогда читайте внимательно! При очистке лука заранее ополосните его холодной водой. Когда же вы станете его резать, то смачивайте холодной водой уже нож.

 После нескольких раз использования термоса, начинает появляться неприятный запах, который уже нельзя вывести обычным споласкиванием, поэтому, чтобы избавиться от него, делаем следующее: заливаем в термос воду и кладем пару столовых ложек сахара (количество сахара нужно расчитывать самостоятельно, все зависит от размеров термоса). Затем ставим этот термос в кастрюлю, также наполненную водой, и кипятим на водяной бане несколько раз. После, термос тщательно промываем водой.

 Чтобы сохранить в мясе сочный и нежный вкус, а также приятный глазу цвет, нужно соблюдать такие правила. Во-первых, перед приготовлением не следует слишком долго мыть мясо в воде, а уж тем более его замачивать. Это очень важный фактор,  не соблюдая который удалите из мяса весь белок.

 Если вы решил отбить мясо деревянным молотком, то обязательно намочите его, а затем отбивайте через целлофан, таким образом вы сохраните вашу кухню чистой.

 Бывает, что в кухонном шкафу появляется неприятный запах. Для того чтобы устранить неприятный запах,  нужно взять небольшую емкость и насыпать в нее немного натурального (не растворимого) кофе, а затем поставьте в этот шкаф.

Пройдите тест «Какая вы хозяйка?»

Ещё тесты…

[TESTME 1]

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Полезные советы хозяйкам: 4 комментария

  1. Интересная статья. Признаюсь честно, многого не знала. Вот только про выпечку мне не совсем понятно. Не открывать духовку 15 минут, когда только поставила туда выпечку или после того, как она уже испеклась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *