Плов с мидиями

Плов с мидиями

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы уже пробовали обычный плов и при этом обожаете дары моря, то можно приготовить это блюдо с мидиями. Такой плов с мидиями получится более необычным, нежели с мясом, кстати, рекомендую посетить этот классный кулинарный сайт, там тоже много всяких вкусностей!

Нам потребуется:

— 3 кг морковки;

— 2 кило риса;

— 800 г мидий;

— 4 луковицы;

— 4 яблока;

— по 200 г сливочного масла, изюма, растительного масла;

— 10 зубчиков чеснока;

— зелень, перец, соль, специи для плова – на любителя.

Плов с мидиями

1. Слегка отварите мидии в ракушках – ракушки должны раскрыться.

2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло вместе с растительным. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и отправьте в масло.

3. Очистите морковку, потрите на большой терке, добавьте к репчатому луку, перемешайте.

4. Далее отправьте в кастрюлю мидии. Не доставайте мясо мидий из ракушек!

5. Порежьте дольками яблоки, чеснок промойте, но не очищайте от шелухи – отложите в сторонку. Мидии с овощами потушите.

6. Засыпьте рис, залейте водой, накройте крышкой и варите на тихом огне.

7. Теперь приправьте плов специями, добавьте чеснок и изюм, обложите дольками яблок.

8. Накройте кастрюлю миской и варите еще сорок минут.

Стоит заметить, что во время варки рис не смешивается с овощами! Блюдо перемешайте уже после того, как оно будет готово. Подавайте плов с мидиями в горячем виде. Приятной трапезы!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *