Пирожное с бананом и тыквой

Пирожное с бананом и тыквой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда дети просят сладенького, они хотят получить его здесь и сейчас! Конечно проще дать готовую конфетку, но вы ведь не за этим зашли на этот сайт! Вы узнаете как приготовить десерт быстрый, сладкий и полезный. Готовим пирожное с бананом и тыквой, для детей от 3 лет.

Полезность этого десерта заключается в том, что его можно выпекать при совсем низкой температуре, а это позволяет сохранить массу полезных веществ, только единственное что при этом увеличивается время приготовления. Как известно, чем меньше температура, тем полезнее блюдо.

Ингредиенты:

Финики сушёные — 200 грамм

Орехи грецкие очищенные — 150 грамм

Тыква — 150 граммов

Банан — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 стол. ложка

Сахар тростниковый — 1 стол. ложка

Основные ингредиенты — это финики, орехи, банан и тыква. Два из них пойдёт вместо теста, а другие два будут начинкой.

Вот финик например очень полезная штука, его нужно очистить от косточки.

Теперь нужно пропустить через мясорубку финики и орехи два раза, для более однородного фарша. Перед тем как пропускать орехи через мясорубку, убедитесь что в них нет перегородок, будет очень нехорошо если они попадут в десерт, даже если они будут в перемолотом виде, эти перегородки горькие и не жующиеся.

Фарш прокручен, теперь его нужно разложить по формочкам, утрамбовывая ложечкой. Формочки можете использовать любой конфигурации, единственное условие, они должны быть без дна.

Банан и тыква натираются на крупной тёрке.

Подготовьте блендер, вбейте туда яйцо, положите ложку коричневого, тростникового сахара, так как он полезнее чем белый, рафинированный сахар и взбейте яйцо с сахаром, что бы сахар растворился.

Выложите в блендер к яйцу фруктово-овощное пюре и измельчите до, почти кремообразного состояния, добавьте манку и перемешайте просто ложкой.

Выложите мусс в формочки и поставьте в разогретую на 150 градусов духовку на 10-15 минут выпекаться.

Достаньте из духового шкафа пирожные с бананом и тыквой и остудите немного перед тем как вынимать их из формочек. Прорежьте по контуру формочек ножом для более удобного извлечения десерта.

Если есть желание усилить эффект полезности, то можно украсить пирожные свежими ягодами или фруктами или и тем и другим.

Вкусный и полезный десерт готов. Налетайте детки!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *