Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Давайте приготовим очень вкусный десерт, французское пирожное Макарон. Для этого нам понадобится миндальная мука, вода, два белка в одной мисочке, два белка в другой мисочке, краситель, сахар и сахарная пудра.
Для теста на первом этапе:
Миндальная мука — 150 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Яичные белки — 2 шт (55 гр)
На втором этапе:
Яичные белки — 2 шт (55 гр)
Лимонный сок — 1 капля
На третьем этапе:
Сахар — 150 гр
Вода — 40 мл
Краситель
Макарон очень не любят влагу, поэтому предварительно нашу муку я просушила в духовке где то около часа.
Для начала нам нужно миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Как следует перемешиваем и так же нам нужно будет где то минимум два раза всё это просеять, это делается для того, что бы мука и сахар очень хорошо смешались, это одна из самых важных процедур при приготовлении этого пирожного.
Теперь в нашу муку с сахаром отправляем два белка и не перемешивая, всё как есть отставляем в сторону.
Следующие два белка мы отправляем в миксер и взбиваем на средней скорости, так же добавляем пару капель лимонного сока.
Пока взбиваются наши белки, приготовим сироп. Ставим на газ 150 грамм сахара и заливаем всё 40 граммами воды. Ставим на сильный огонь и ждём пока сахар с водой закипит, затем огонь убавляем до среднего и варим 3.5-4 минуты. Самое главное в сиропе — это соблюдение пропорций, но так как у нас нет градусника, а нам очень нужно легко, быстро и правильно сварить сироп это соблюдая пропорции, ровно столько, сколько указано, это очень важно. Таким образом мы добиваемся именно той температуры сиропа, которую нужно добавлять во взбитые белки, а именно 120 градусов. Перед тем как сироп будет готов, в него нужно добавить краситель.
Белки уже взбиты как положено и теперь нужно на большой скорости добавить именно горячий сироп тоненькой струйкой.
Вот такие белки должны получиться. Взбивали мы их около 7-8 минут.
Далее в три приёма нужно добавить взбитые белки в мучку с неразмешанными белками.
Самое главное очень, очень хорошо вымесить эту массу, вот такое должно быть тесто в итоге.
Теперь можно выпекать. Мной был подготовлен противень, я его перевернула вверх дном, застелила пергаментной бумагой и что бы у нас получились красивые пироженки, лучше использовать кондитерский шприц.
Выдавливаем пирожное одной формы и приблизительно одного размера. Диаметр должен быть 3.5-4 см и расположим их в шахматном порядке.
Для того что бы пироженки приняли очень красивую правильную форму, нужно взять и слегка постукать противнем по столу, либо же по дну противня. Теперь их нужно оставить сохнуть где то около 30 минут и готовность проверяется так, нужно дотронутся до пирожного, тесто не должно остаться на пальце. Заранее прогрейте духовку до 150 градусов.
По прохождению заданного времени, пирожные можно отправлять в духовку на 9-11 минут.
Всё готово, достаём пирожные из духовки и сразу же их нужно переложить с противня на что нибудь холодное, просто стяните пергаментный лист с противня на стол и пусть они остынут.
Они должны получится такими гладкими, можно сказать глянцевыми и должна получится такая своеобразная юбочка.
Остывшие пироженки нужно смазать кремом и склеить их попарно. Крем можно использовать любой, мы сделали яично-заварной крем, единственное что крем не должен быть жидким, иначе он у вас весь вытечет.
Французские пирожные готовы, но хочу поделится одним важным секретом в приготовлении. Что бы выпечка получилась идеальной, обязательно соблюдайте все указанные пропорции!