Пирожное Макарон

пирожное Макарон

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим очень вкусный десерт, французское пирожное Макарон. Для этого нам понадобится миндальная мука, вода, два белка в одной мисочке, два белка в другой мисочке, краситель, сахар и сахарная пудра.

Для теста на первом этапе:

Миндальная мука — 150 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Яичные белки — 2 шт (55 гр)

На втором этапе:

Яичные белки — 2 шт (55 гр)

Лимонный сок — 1 капля

На третьем этапе:

Сахар — 150 гр

Вода — 40 мл

Краситель

Макарон очень не любят влагу, поэтому предварительно нашу муку я просушила в духовке где то около часа.

Для начала нам нужно миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Как следует перемешиваем и так же нам нужно будет где то минимум два раза всё это просеять, это делается для того, что бы мука и сахар очень хорошо смешались, это одна из самых важных процедур при приготовлении этого пирожного.

Теперь в нашу муку с сахаром отправляем два белка и не перемешивая, всё как есть отставляем в сторону.

Следующие два белка мы отправляем в миксер и взбиваем на средней скорости, так же добавляем пару капель лимонного сока.

Пока взбиваются наши белки, приготовим сироп. Ставим на газ 150 грамм сахара и заливаем всё 40 граммами воды. Ставим на сильный огонь и ждём пока сахар с водой закипит, затем огонь убавляем до среднего и варим 3.5-4 минуты. Самое главное в сиропе — это соблюдение пропорций, но так как у нас нет градусника, а нам очень нужно легко, быстро и правильно сварить сироп это соблюдая пропорции, ровно столько, сколько указано, это очень важно. Таким образом мы добиваемся именно той температуры сиропа, которую нужно добавлять во взбитые белки, а именно 120 градусов. Перед тем как сироп будет готов, в него нужно добавить краситель.

Белки уже взбиты как положено и теперь нужно на большой скорости добавить именно горячий сироп тоненькой струйкой.

Вот такие белки должны получиться. Взбивали мы их около 7-8 минут.

Далее в три приёма нужно добавить взбитые белки в мучку с неразмешанными белками.

Самое главное очень, очень хорошо вымесить эту массу, вот такое должно быть тесто в итоге.

Теперь можно выпекать. Мной был подготовлен противень, я его перевернула вверх дном, застелила пергаментной бумагой и что бы у нас получились красивые пироженки, лучше использовать кондитерский шприц.

Выдавливаем пирожное одной формы и приблизительно одного размера. Диаметр должен быть 3.5-4 см и расположим их в шахматном порядке.

Для того что бы пироженки приняли очень красивую правильную форму, нужно взять и слегка постукать противнем по столу, либо же по дну противня. Теперь их нужно оставить сохнуть где то около 30 минут и готовность проверяется так, нужно дотронутся до пирожного, тесто не должно остаться на пальце. Заранее прогрейте духовку до 150 градусов.

По прохождению заданного времени, пирожные можно отправлять в духовку на 9-11 минут.

Всё готово, достаём пирожные из духовки и сразу же их нужно переложить с противня на что нибудь холодное, просто стяните пергаментный лист с противня на стол и пусть они остынут.

Они должны получится такими гладкими, можно сказать глянцевыми и должна получится такая своеобразная юбочка.

Остывшие пироженки нужно смазать кремом и склеить их попарно. Крем можно использовать любой, мы сделали яично-заварной крем, единственное что крем не должен быть жидким, иначе он у вас весь вытечет.

Французские пирожные готовы, но хочу поделится одним важным секретом в приготовлении. Что бы выпечка получилась идеальной, обязательно соблюдайте все указанные пропорции!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *