Пирожное безе

Пирожное безе

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пирожное безе готовится из взбитых белков с прослойкой из масляно–заварного крема, и вполне оправдывает свое название. Такой нежный, легкий и сладкий десерт просто не может называться по-другому.

Для приготовления пирожного безе отделить три яичных белка от желтков и взбить их миксером до плотной пены. Существует простой тест, который поможет определить, когда следует остановиться: просто перевернуть вверх дном миску с белками. Хорошо взбитые белки останутся в миске. Начинающим хозяюшкам стоит проявить осторожность, выполняя этот тест, чтобы не пришлось отделять еще три белка.

Если белки взбиты достаточно хорошо, пора засыпать в белки сахар. На три белка следует взять девять столовых ложек сахарного песка. В сахар нужно добавить ванилин и лимонную кислоту, не больше четверти чайной ложки. Сахар засыпают постепенно, небольшими порциями, не прекращая взбивать белковую массу миксером. Масса будет выглядеть все более густой, пышной и белой. Когда весь сахар разойдется, а масса настолько загустеет, что начнет закручиваться вокруг венчиков миксера, взбивание можно прекратить.

Противень слегка смазать сливочным маслом и отсадить на него взбитую массу с помощью кондитерского шприца. За неимением шприца вполне можно обойтись двумя чайными ложками: одной набирать взбитые белки, а с помощью другой снимать массу на противень.

Пирожное безе

Безе выпекают при низкой температуре, не более 100 градусов. Это может занять от полутора до двух часов. Пирожные должны сохранять белый цвет, если они принимают бежевый оттенок, температура в духовке слишком высока. Чтобы снизить температуру, можно выпекать безе, чуть приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе внутри должно быть сухим и плотным, без вязкой массы. Полностью просушенное безе лучше не вынимать из духовки до полного остывания.

Приготовление масляно-заварного крема

Для приготовления заварной части крема вскипятить полстакана молока со столовой ложкой сахара. Отдельно размешать один желток, десертную ложку крахмала и немного холодного молока. Вылить эту смесь в горячее молоко и довести крем до загустения на маленьком огне. Лучше это сделать в микроволновке, чтобы исключить подгорание крема. Готовый крем ароматизировать ванилином, можно добавить несколько долек темного шоколада, если нужно получить шоколадный крем. Хорошо размешать, остудить до комнатной температуры.

Для крема понадобится 50-80 г мягкого сливочного масла, которое нужно заранее приготовить. Растереть масло, добавить в него остывшую заварную часть крема, хорошо размешать или взбить миксером. При взбивании крема можно добавить немного коньяка. Крем готов.

Соединить безе попарно, промазывая кремом. После того, как все пирожные готовы, нужно убрать их в холодильник на пару часов. От крема безе слегка размягчается, становится более нежным, сохраняя при этом свою изящную форму. Приятного чаепития!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *