Пирожки с салом

Рецепт от Елены
Пирожки с салом

Пирожки с салом — это вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с первыми блюдами и может служить заменителем хлеба.

Готовят такая выпечка из кислого дрожжевого теста, достаточно плотного, но в то же время эластичного и мягкого. Начинку делают из мелко резаного репчатого лука и соленого сала без прорези. Для этой цели отлично подойдет венгерский шпик или любое другое сало, но тогда придется добавлять паприку и черный перец.

Пирожки с салом

Без специй пирожки будут казаться слишком жирными и у них не будет того особенного, присущего только им, аромата. Лука и сала должно быть поровну. Тем, кто любит присоленное, начинку можно слегка подсолить.

Из теста формируем небольшие лепешечки, в центр кладем начинку и тщательно защипываем край. Укладываем на противень, слегка смазанный постным маслом. Перед выпечкой смазываем пирожки взбитым желтком. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Иногда в начинку, кроме специй, добавляют пряные травы: петрушку, укроп, сельдерей и т.п. В этом случае количество специй лучше уменьшить, а количество соли чуть-чуть увеличить. Пирожки с салом лучше есть горячими, что называется — с пылу, с жару.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *