Пирожки с анчоусами

Рецепт от Елены

Пирожки с анчоусами

Анчоус — маленькая вкусная рыбка, известная многим любителям морепродуктов. Но мало кто знает, что из пряных соленых анчоусов, которые обычно идут как закуска к пиву, можно приготовить очень вкусные пирожки.

Пирожки с анчоусами

Рецепт очень прост:

Берем слоеное или опарное тесто, анчоусы и вареные в крутую яйца из расчета, что в каждый пирожок надо одну-две рыбки и четверть яйца. Анчоусы чистим, вытаскиваем хребет, удаляем голову и плавники. Яйца режем вдоль на 4 части. Тесто раскатываем в пласт, режем на квадраты, в центр каждого кладем 1-2 анчоуса и четверть яйца. Солить не надо. Складываем треугольником, тщательно защипываем края и обжариваем на растительном масле.

При желании можно пирожки не жарить, а запечь. Тогда выкладываем пирожки на подготовленный противень (его надо предварительно смазать постным маслом, но так, чтобы не было излишков масла, иначе пирожки получатся слишком жирными), смазываем яичным желтком и выпекаем до золотистого цвета.

Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и мелко-мелко рубленым зеленым луком. Такие пирожки могут послужить экстравагантной закуской или быть поданы как самостоятельное блюдо, которым можно удивить даже искушенных гостей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *