Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На самом деле приготовить домашние Пирожки из песочного теста с мясной начинкой совсем не сложно! Набраться немножко терпения, запастись необходимыми ингредиентами и вперед! А уж как прекрасно дополнят ваш ужин пирожки с начинкой.

Нам потребуется:

— 700 г муки;

— яйцо;

— сливочное масло – примерно 5 ложек;

— щепотка соли.

Начинка:

— по 200 г телятины, свинины (берите мякоть);

— три зубчика чеснока;

— половинка луковицы;

— по 2 ст. ложки топленого масла, коньяка;

— соль, перец, петрушка.

Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

1. Замесите тесто из ингредиентов, указанных выше. Оно должно получиться песочным. Оставьте его на час в холодном месте.

2. Промойте телятину со свининой, пропустите через мясорубку. Измельчите очищенный лук с чесноком, поджарьте на масло и смешайте с полученным фаршем и нашинкованной свежей зеленью. Сбрызните эту начинку коньяком, поперчите, посолите.

3. Достаньте тесто, раскатайте. Должен получиться тоненький пласт, вырежьте из него кружочки. Положите в центр каждой тонкой лепешки по ложке начинки. Соедините края теста, придайте форму пирожка.

4. Поставьте пирожки в духовку, готовьте двадцать минут при условии, что духовка была прогрета заранее. Средняя температура для приготовления пирожков – 190 градусов.

Подавайте готовые пирожки с мясной начинкой к чаю. А в следующий раз тесто вы можете приготовить по данному рецепту, а с начинкой поэкспериментировать. В общем, на своей кухне вы можете творить настоящие кулинарные эксперименты, создавая шедевры, которые будет не стыдно подать к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *