Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Очень люблю разные пироги готовить. В отличие от тортов ими проще заниматься, да и вариантов начинок столько, что можно готовить хоть каждый день по пирогу, хоть с рыбой, с мясом или овощами или фруктами. Но лучше пирог получается со свежими ягодами или вареньем из них. В общем готовится пирог с вареньем на скорую руку так:

Ингредиенты:

• 350 грамм любого свежего варенья;

• Ложечка свежевыжатого лимонного сока;

• Пачка хорошего сливочного масла;

• 250 грамм сахарного песка;

• 1 белок и 2 желтка;

• 2 стакана муки высшего сорта;

• Щепотка ванили, молотой корицы и гвоздики;

• Измельчённая цедра от одного лимона.

Рецепт приготовления пирога с вареньем

Для начала я включаю духовку на полную мощность, а потом принимаюсь за готовку.

На первом этапе я делаю вкусную начинку: в чашку с вареньем добавляю лимонный сок и перемешиваю.

Затем на несколько раз просеиваю муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Затем при помощи миксера смешиваю сахар и сливочное масло. Также добавляю яйцо, ваниль корицу.

Затем смешиваю муку, цедру лимона, гвоздику и корицу. Затем аккуратно высыпаю муку в маслянистую смесь и размешиваю блендером на очень маленькой скорости.

От готового теста я отрываю небольшой кусочек (третью часть), упаковываю в полиэтилен и отправляю охлаждаться тесто на некоторое время. Остальную часть также нужно упаковать и охладить. Оставить тесто в холодильнике нужно минимум на сорок минут.

Тем временем я подготавливаю форму для пирога, хорошо промазав её маслом.

Большой кусок теста я выкладываю в форму и разравниваю по кругу, отрезав всё лишнее. После аккуратно наливаю густое ягодное варенье. Из оставшегося кусочка теста я раскатываю и нарезаю его на несколько полосочек и украшаю пирог по типу решётки. Далее взбиваю желток и обмазываю им поверхность пирога и его края.

Пирог я отправляю на 40 минут в хорошо прогретую духовку. За запеканием нужно следить, дождавшись, когда тесто приобретёт красивый золотистый цвет.
Бывает, что пирог сверху пригорает, чтобы этого не случилось, через 15 минут после запекания на пирог сверху нужно уложить листок пергаментной бумаги, пропитанной растительным или сливочным маслом.

Готовый пирог немного остудить и можно кушать. Вкуснее всего съесть кусочек такого пирога, запив стаканом свежего цельного молока.

Подобный пирог можно приготовить в качестве десерта к чашечке чая, а можно порадовать им долгожданных гостей. Я, например часто готовлю такие пироги в качестве подарка для именинника.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *