Пирог с овощами и курицей

Пирог с овощами

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот замечательный открытый пирог с овощами и курицей можно брать на работу для перекусов во время перерыва. Но при правильном подходе и подаче это сытное блюдо украсит любой праздничный стол.
Пирог можно сравнить с небольшой пиццей. Тесто выходит таким, что руки не запачкаются, что безусловно важно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

Тесто:
1. Мука примерно 200 г.
2. Сметана 3,5 ст. л.
3. Сливочное масло 90 г.
4. Щепотка соли.
5. Яйцо куриное 1 шт.

Начинка:
1. Курица отварная 250 г.
2. Помидоры (желательно черри) 100 г.
3. Перец, соль.
4. Сметана 230-250 г.
5. Яйцо 2 шт.
6. Сыр твердый примерно 130 г.
7. Сушеная зелень (тмин, чеснок, укроп).

Пирог с овощами

1. В глубокую миску высыпьте 200 г муки. На терке натрите масло. Руками смешайте его с мукой для получения крошки.

2. В крошку добавьте сметану, яйцо, соль. Замесите эластичное густое тесто. Можете добавить еще немного муки.

3. По бортикам и дну формы для выпечки распределите полученное тесто. Уберите в холодильник минут на 35-45.

4. Отварное мясо мелко нарежьте, добавьте стручковую фасоль. Порежьте помидоры черри на четвертинки. Если Вы используете обычные помидоры, то нарежьте их кубиками и удалите косточки. Соедините их с фасолью и куриным мясом.

5. Миксером взбейте яйца для начинки до состояния пены. Добавьте сметану, соль, перец. Все перемешайте.

6. Данную массу соединить с нарезанными овощами. Добавить сыр, натертый на крупную терку. Перемешайте.

7. Полученную начинку выложите на тесто. Поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут. Температуру в духовку установите на 180 градусов.

8. После того как пирог полностью остудиться, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *