Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пирог с лисичками, овощами и адыгейским сыром со стола исчезнет очень быстро, не успев остыть, – ведь он такой ароматный, такой яркий, такой вкусный!

Чтобы приготовить пирог, рассчитанный на 4 едоков, потребуются продукты:

Для коржа:

масло сливочное – 150 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука пшеничная – 300 г,
пудра сахарная – 8 г,
соль (мелкая) – 5 г.

Для начинки:

лисички – 300 г,
цуккини (небольшие) – 1-2 шт.,
луковицы шалота – 2 шт.,
сыр адыгейский – 450 г,
лимон – 0,5 шт.,
соль, перец,
масло оливковое.

Пирог с лисичками

Приготовление:

1. Продукты для теста смешайте в комбайне, добавив 70 мл воды. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким. Оберните его пленкой и оставьте лежать на столе – минут 15 пусть «отдыхает». Затем раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Аккуратно переложите раскатанное тесто в небольшой противень (20х30 см). Если тесто при перемещении будет рваться, раскатайте его тогда прямо на противне. Проткните тестяной корж в нескольких местах кончиком ножа или вилкой, чтобы не было вздутия, и отправьте в духовку (180 °С) на 15 минут.

2. Луковички шалота порежьте на дольки, цуккини – на кружочки. Грибочки почистите от загрязнений, промойте, положите для обсушки на бумажное полотенце. Обжарьте лук и цуккини вместе на оливковом масле, переложите в миску. А в освободившуюся сковородку положите лисички и жарьте их до золотистого оттенка.

3. Разломайте вилкой сыр, чтобы получились маленькие кусочки. Полейте их лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите. Равномерно разложите кусочки сыра на подготовленном корже. Сверху выложите овощи и грибы, посолите, побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте пирог с лисичками и цуккини при 180 °С. Время нахождения пирога в духовке – 20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *