Пирог на пару «Лимонелло»

пирог на пару

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ваш малыш требует к чаю очередную сладость? Не отказывайте ему в этом. Ведь вы можете приготовить полезный и вкусный лимонный пирог на пару. Это сохранит в нем и вкус и пользу.

Ингредиенты:

— 3 лимона;

— 1,25 стакана сахара, лучше тростникового;

— 1 яйцо и 6 желтков;

— 2,5 столовые ложки сливочного масла;

— 350 грамм мокрого творога;

— 150 грамм сметаны;

— 500 грамм слоеного теста (готового);

— ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Сперва занимаемся приготовлением лимонного крема, так как его нужно будет остудить. Берем 2 лимона, промываем в горячей воде, натираем на терке цедру и выжимаем сок. В миску или кастрюльку кладем цедру, сок, желтки, 0,75 сахара и хорошо взбиваем, пока все ингредиенты не перемешаются, а сахар не растает.

2. Помещаем миску с кремом на водяную баню и варим, пока масса не станет более густой, примерно 8 минут. Огонь при этом должен быть средним, миска не должна касаться воды, а помешивать крем желательно чистой деревянной ложкой. Теперь снимаем крем с огня, кладем масло и аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Готовый крем протираем через сито и отправляем остывать в холодильник.

3. Теперь займемся тестом. Размораживаем его, немного обминаем в руках, присыпаем мукой и раскатываем пласт в 1 см. Вырезаем прямоугольник размером 25 на 12,5 сантиметров. Протыкаем наше тесто в нескольких местах вилкой, смазываем взбитым яйцом и переносим с помощью скалки на решетку, помещаем в паровую баню на 20 минут.

4. Третий лимон также промываем горячей водой и очищаем цедру. Смешиваем ее с половиной стакана сахара и одним стаканом воды. Отправляем на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут до загустения сиропа и получения желтого цвета.

5. Вынимаем тесто из паровой бани и отрезаем вдоль одну третью часть теста. Нижний корж вновь возвращаем на пар и оставляем там еще на пятнадцать минут. Остужаем, снова разрезаем вдоль и пополам.

6. Взбиваем творог блендером или миксером, добавляем к нему лимонный крем и хорошо взбиваем до получения однородной консистенции. Смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем промытыми и просушенными ягодами. Сверху кладем следующий корж, высыпаем оставшийся крем и ягоды, накрываем третьим коржом теста и аккуратно придавливаем руками.

Такой пирог отлично подойдет для вечернего летнего чаепития всей семьей.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Пирог на пару «Лимонелло»: 1 комментарий

  1. Какой интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать приготовить. очень люблю цитрусовые, особенно их запах. Кажется мне, что этот рецептик станет моим любимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *