Пицца с анчоусами по-сицилийски

Пицца с анчоусами

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Необходимые ингредиенты: для основы — молоко (230-250 мл); дрожжи (20 г); постное масло (30 мл); мука (250-270 г); сахар (20 г); соль (10 г); яйца куриные (2 шт); для начинки — томаты свежие (2-3 крупных); анчоусы в масле (1 банка 150 г); кетчуп или томат-пюре (2-4 ст. л.); лук шалот (1/2 большой головки); итальянский сыр сортов Робиола или Страчино (150 г); оливковое масло (30-40 мл).

Пицца с анчоусами

Нагрев немного молоко, всыпать в него кристаллики соли и сахара, растворить. Добавить дрожжи, подмешать куриные яйца и третью часть муки. Ложкой вымешать, оставить для набухания в тепле.

После подъема опары (по времени примерно 40-50 минут) досыпать в будущее тесто всю муку и, собственно, окончательно замесить дрожжевую основу для пиццы по-сицилийски. По желанию готовому тесту дать еще разок подняться, тогда оно будет нежнее и пышнее. Главное — помнить, что после каждого подъема опары ее нужно обминать руками, смоченными в постном масле.

Противень, выбранный для выпечки пиццы, смазать маслом, тоже растительным. Из теста сформировать лепешку, достаточно толстую. В серединке пальцами выдавить широкое углубление, поместить в него анчоусы (разложить в виде цветка или «солнца»).

Верх лепешки покрыть слоем кетчупа или томат-пасты. Посыпать мелко нарубленным шалотом. Лучок покрыть слоем свежих томатов, нашинкованных полукружками.

Следуя правилам создания пиццы, с краснощеких помидоров заранее надо снять кожицу. Чтобы легче было проделать манипуляцию, советуют овощи погрузить в чашку с кипятком, через 40 секунд окатить ледяной водой. Итак, когда дольки помидоров будут уложены, посыпать угощение сыром Робиола, измельченным на терке. Затем, обрызгав изделие оливковым маслом, поместить для запекания в духовку.

Двадцати минут при жаре духовки от 200 до 220 градусов будет достаточно. Готовую вкуснятину по-сицилийски нарезать ломтиками и подать гостям.

Вкуснейшая пицца с анчоусами готова!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *