Пестрый салат с мандаринами

Пестрый салат

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для 5 порций необходимые ингредиенты: крупные мандарины (5 шт), шампиньоны белые (2 больших), сладкий болгарский перец (1 красный плод), яблоки с кислинкой (2 фрукта), сыр «дор блю» (200 г), йогурт натуральный несладкий (250 мл), сок лайма (1-2 ст. л.), дижонская горчица (0,5 ч. л.), мед жидкий (1,5 ч. л.).

Пестрый салат

1. Яблоки после ополаскивания очистить, вырезать семенную «чашку», покрошить кубиками, выложить в салатник и полить соком лайма.

2. Шампиньоны вымыть, насухо вытереть шляпки-ножки, прямо в сыром виде нашинковать пластинками, очень тонкими. Отправить к яблокам.

3. Плод-стручок болгарского перца, освободив от семенного ложа, порубить соломкой. Выложить к уже подготовленным продуктам. Туда же высыпать мандарины, разделенные на дольки и дор блю, раскрошенный руками на небольшие кусочки.

4. В стакан с йогуртом влить сок лайма. Размешивая напиток ложкой, присоединить горчицу и жидкий мед. Заправку охладить и переправить в салат непосредственно перед подачей.

5. Блюдо сверху оформить фигурно нарезанной мандариновой кожурой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: если вы не рискуете добавлять в блюдо сырые шампиньоны (хотя опасения ваши абсолютно беспочвенны!), грибы можно приварить, посолив. И выложить в салат полностью охлажденными. Вот, пёстрый салат с мандаринами готов!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *