Песочные пальчики с вареньем


Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Данный рецепт пальчиков с ягодным или фруктовым вареньем очень легкий, никаких дорогих ингредиентов не понадобится, но вся семья сможет попить вечером чай с вкусным десертом.

1. Растопить 2 пачки сливочного маргарина общей массой 500 г.

2. Смешать с 2 баночками нежирной сметаны по 250 мл каждая.

3. Взбить миксером полученную смесь с четырьмя яйцами, добавив немного соли.

4. Растворить 70 г дрожжей в 0,5 л молока. Молоко лучше подогреть, но не доводить до кипения, поскольку тесто получится слишком рассыпчатым и сухим.

5. Добавив немного сахара нужно замесить плотное тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно тугим.

6. Сформированный комок теста желательно оставить на 30-40 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы дать возможность ему набрать объем.

7. После этого раскатать тонкий блин, нарезать его пластами.

8. В центр полоски из теста поместить любой джем или варенье, скрутить пласт в форме пальчика.

9. Выпекать до готовности и подрумянивания в духовке. Горячие песочные пальчики с вареньем посыпать сахарной пудрой.

0 thoughts
  1. Прочитала рецепт и вспомнила, что я раньше тоже такие песочные пальчики пекла. Только не на сметане, а на кефире. Еще их можно делать с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами. Тоже очень вкусно! Нужно тряхнуть стариной и испечь опять

  2. В детстве бабуля всегда пекла такую вкуснятину! Исчезали мгновенно) Надо на выходных порадовать семью, им обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.