Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Безусловно, всякий хоть раз в жизни пробовал песочное печенье с вареньем. Наверняка всем знаком аромат домашней выпечки, как говорится-«вкус, который знаком с самого детства». Рецепт такого печенья должна знать каждая хозяйка, поскольку он довольно прост, а вкусовые его качества не оставят равнодушным никого.

Помимо простых рецептов, для этого печенья не требуется много времени для приготовления, а вариантов его исполнения может быть огромное количество. Кроме того, любая хозяйка может самостоятельно дополнить или придумать начинку или ингредиенты в своё песочное печенье с вареньем, рецепт с фото можно прочитать ниже.

Всем известно, что любые мучные изделия отличаются высокой калорийностью. Песочное тесто также, но если, например, добавить в состав печенья немного корицы, мяты, орехов или изюма, то небольшой съеденный кусочек не только не нанесет вред по вашей стройности, но и будет полезен.
Как говорилось выше, рецептов приготовления печенья из песочного теста с вареньем, великое множество. Давайте разберем некоторые из них.

Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

Домашнее формовое печенье

Это печенье, выполненное при помощи формы. Они могут быть самыми разными-сердечко, треугольник, елочка и другие. Для выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

-200 грамм сахарного песка,

-три граненных стакана просеянной муки,

-два куриных яйца,

-одна пачка масла или маргарина,

-разрыхлитель (если его нет, то можно использовать соду, гашеную уксусом),

-варенье, джем или пастила,

-для украшения сахарная пудра, измельченные орехи, изюм, тертый шоколад, кокосовая стружка или измельченные крошки от печенья.

Приготовление:

Сахарный песок взбить вместе с куриными яйцами до образования плотной пенки.

Маргарин или масло следует заранее привести в жидкую форму, используя водяную баню и вылить в массу из сахара и яиц.

В полученный состав тихонько всыпать просеянную муку( желательно использовать высший или первый сорт), постоянно помешивая.

В образовавшееся тесто добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Тесто тщательно вымешивают до получение однородной консистенции, оно должно получиться мягким и эластичным, без комочков.

Для наилучшего результата, тесто следует выдержать некоторое время в холодильнике (около 30 минут), предварительно положив его в пакет или накрыв пищевой пленкой.

Перед раскаткой теста, стол нужно присыпать слегка мукой или накрыть пергаментом. Раскатать круг толщиной 10 мм.

Приготовленными формочками вырезать фигурки печенья. В середине каждого печенья сделать небольшую ямку и положить туда варенье или джем.

Готовое к выпечке печенье переложить на лист для запекания и поместить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 20 минут.

Слегка остывшее печенье украсить сверху приготовленными ингредиентами.

Бабушкин рецепт печенья с вареньем

Этот рецепт напомнит вкус детства, при чем выглядит он по-домашнему. В этой выпечке варенье используется в качестве начинки. как говорилось выше, использовать можно не только варенье, но и все, что имеется в вашем холодильнике.

Приготовление:

Следует замесить песочное тесто, по рецепту, указанному выше.

Затем тесто необходимо поделить на 2 разные по размеру части. Кусок меньшего размера нужно положить в морозильную камеру, а большую отправить на 60 минут в холодильник.

По истечении указанного времени, большую часть теста необходимо раскатать. При чем делать это можно как на столе, так и на противне. Стоит учесть, что на противень предварительно нужно постелить пергаментную бумагу.

Затем на получившийся пласт выложить начинку (повидло, варенье, джем, конфитюр). Достать из морозильника оставшуюся часть и, используя крупную терку, натереть его поверх начинки. Если хотите разнообразить печенье, можно добавить тертых орехов или изюм.

Выпекать, как и большинство песочного теста. т.е в разогретой духовке и 15 минут. После остывания разрезать его на разные по формам кусочки. Форма может быть разная-все зависит от вашей фантазии. Можете вырезать треугольники, конусы, сердечки, ромбы или стандартные прямоугольники и квадраты.

Песочные рогалики

Это любимое многими лакомство, также напоминающее детство.

Для приготовления теста вам понадобится:

-одна пачка маргарина или масла,

— 1 яйцо,

-2-3 больших ложки сахара,

-3-4 больших ложки нежирной сметаны,

-7 столовых ложки муки,

-разрыхлитель или сода, гашеная уксусом,

-варенье или джем,

-сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца тщательно перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем разрыхлитель или гашеную уксусом соду.

После кладем сметану и растопленный заранее маргарин или масло.

Муку следует всыпать постепенно, при этом активно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Тесто должно быть упругим и податливым. Чтобы тесто лучше раскатывалось и принимало необходимую форму, его желательно поместить на пол часа в прохладное место, поместив в пакет.

После отлежки теста в холодильнике, его необходимо раскатать в блин толщиной 10 мм. Затем нарежем треугольники. Если вы имеете желание сделать рогалики более крупными, то и треугольники делайте побольше, и наоборот-чем меньше треугольник, тем меньше получится рогалик.

Далее на каждый вырезанный треугольник намазать варенье. Здесь следует заметить, что варенье должно быть густым, чтобы не вытекало. Можно также применять густой джем или конфитюр.

Затем аккуратно сворачиваем треугольник, начиная с узкой его части. Концы получившегося рогалика следует слегка загнуть.

На противень, на котором лежит пергамент, выложить получившиеся рогалики и выпекать на протяжении полу часа.

Готовое печенье сверху для красоты по желанию можно обсыпать измельченным сахаром.

Рецептов печенья из песочного теста с вареньем великое множество. Рецепт теста практически один для всех, но некоторые хозяюшки могут по собственному желанию добавлять дополнительные продукты, например, ванилин.

Использовать можно не только варенье, но и все, что вы имеете в закромах (пастила, джем, ягодное варенье, конфитюр или просто ягоды, перемешанные с сахаром).

Песочное печенье следует хранить в сухом место, поместив в посуду, 2-3 дня, но, как правило, оно съедается практически сразу. Несомненными плюсами песочного печенья является простота и быстрота его приготовления.

Не нужно заморачиваться и по поводу формы. Достаточно всего лишь включить фантазию или использовать простой стакан для вырезания.

Можно приготовить красочное печенье и порадовать ваших ребятишек. Готовое печенье смажьте взбитыми белками, добавив в них предварительно пищевую краску. К примеру, можно вырезать печенье в виде фигурки елочки и покрыть его сверху зеленой приготовленной массой. Особенно это будет кстати, если на дворе Новый год. Кроме того, ваши дети тоже могут участвовать в процессе приготовления. Они могут как вырезать формочками печенье, так и украшать уже приготовленное.

Итак, приготовить песочное печенье с вареньем проще простого. Это сможет сделать каждый, даже тот, кто не имеет особых способностей к кулинарии. Полученное печенье принесет удовольствие не только членам вашей семьи, но и пришедшим гостям. Рассыпчатое печенье, напоминающее вкус детства, не оставит равнодушным никого. Фантазируйте и готовьте.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *