Печеночный торт простой

Печеночный торт простой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Печеночный торт – это отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Для приготовления теста (коржей) вам нужно:
• 700 г любой печени, например говяжьей;
• 100 мл молока;
• 100 г муки;
• 2-3 яйца;
• соль и специи по желанию.

Печеночный торт простой

Перекрутите печень, предварительно сняв пленку, чтобы она не горчила. В получившуюся массу добавьте молоко, яйца и муку. После этого все хорошенько перемешайте. Масса должна напоминать тесто для оладий.

Возьмите сковороду, от диаметра которой будет зависеть размер вашей закуски, поставьте ее на плиту и хорошенько прогрейте. После этого смажьте ее маслом и налейте небольшое количество теста таким образом, чтобы оно тонким слоем закрыло всю поверхность сковороды. Печеночный блин обжарьте с каждой стороны и повторите то же самое с остальной смесью.

Когда все блинчики будут готовы, промажьте каждый из них любой начинкой, чтобы получился торт. Вот несколько идей для начинки.

1. Обжаренные овощи. Выбирайте любые овощи, которые нравятся вам. Отлично сочетаются лук с морковью и чесноком, сладкий перец с морковью и томатами, баклажаны с чесноком.
2. Свежие овощи, например огурцы и помидоры.
3. Овощное пюре.
4. Сметанный или майонезный соус. Для его приготовления нужно лишь добавить в сметану или майонез измельченный чеснок. При желании можно добавить зелень, лук и перец.
5. Сыр. Это может быть как плавленый, так и тертый твердый сыр. В данном случае перед подачей пирог необходимо поставить в микроволновую печь или духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Грибы, в которые вы также можете добавить любые овощи.
7. Овощи с добавлением мясного фарша.

В любую начинку можно добавить сметану или майонез, чтобы сделать торт более нежным. Вы можете украсить закуску зеленью, тертым сыром или яйцом, дольками перепелиных яиц, помидорками черри, ломтиками огурца или маслинами. Не бойтесь экспериментировать!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *