Печенье с курагой и фундуком

печенье с курагой

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Советую приготовить вкуснейшее печенье с курагой и фундуком, причём время на приготовление вам понадобится самый минимум.

Порубите мелко ножом очищенный свежий корень имбиря (8 г).

Промытую курагу (120 г) нашинкуйте мелко.

В миску поместите дробленые ядра жареного фундука (85 г), тростниковый сахар (45 г), имбирь и курагу. Перемешайте.

В миске взбейте сначала сильно охлажденные яичные крупные белки (2 шт.) с соком лимона (1 маленькая кофейная ложечка).

Потом введите постепенно пудру сахарную (155 г). Взбейте пышную устойчивую белковую массу.

Добавьте в белки массу из кураги, орехов и имбиря.

На противень с чистой и сухой пергаментной бумагой выложите ложкой воздушное тесто. Ручкой ложки или любым тонким цилиндром сделайте углубление в каждом холмике будущего печенья.

Пеките изделия (140 градусов) в течение получаса. Затем остудите печенье и снимите его с противня.

Нагрейте персиковый конфитюр и залейте им углубления в печенье.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *