Печенье для детей аллергиков

Печенье для детей аллергиков

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Детям, находящимся на строгом диетическом и антиаллергенном режиме питания, бывают противопоказаны продукты, содержащие наиболее распространенные аллергены, такие как молочный белок, глютен, сахар, яичный белок и желток, какао-порошок и т.п. В зависимости от установленной малышам диеты приходится исключать из рациона те или иные продукты, содержащие указанные компоненты. А именно они зачастую входят в состав печенья, продаваемого в любом магазине либо приготавливаемого по обычным рецептам.

Для того, чтобы порадовать детей печеньем, не обязательно использовать традиционные компоненты, такие как мука, сахар, яйцо, молоко и коровье масло. Каждому такому компоненту вполне можно найти замену. Например, вместо пшеничной, ржаной, ячневой или другой муки, содержащей глютен, можно использовать рисовую, гречневую, кукурузную крупу и даже горох, вместо сахара – фруктозу, а вместо молока и масла – обычную воду.

Печенье для детей аллергиков делается так: рассмотрим рецепт печенья из кукурузной и рисовой круп.

Для приготовления такого печенья понадобятся следующие компоненты:

крупа рисовая – 100 г;
крупа кукурузная – 100 г;
фруктоза – 1 столовая ложка;
сода – 1/2 чайной ложки;
вода кипяченая – до 200 мл.

Крупы необходимо соединить вместе и тщательно растереть в блендере либо мельнице, добиваясь как можно меньшей формации. Воду вскипятить, залить кипятком кукурузно-рисовую смесь, дать постоять 20 минут для разбухания кукурузы. Если удалось растереть кукурузную крупу практически в муку, то оставлять массу для размягчения не стоит.
После необходимо добавить в смесь фруктозу и соду, тщательно перемешать. Получившееся тесто можно раскатать тонким пластом и вырезать любые формы либо выкладывать небольшими плоскими лепешками непосредственно на противень или сковороду, смазанные небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления одной порции печенья – 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Печенье будет готово, как только слегка потемнеет и приобретет светло-коричневый оттенок.

Следует отметить, что в печенье вместо рисовой крупы можно добавить, к примеру, гречневую. В целом, поле для экспериментов здесь достаточно большое, но главное, чтобы получившееся печенье не содержало продуктов, употребление которых деткам не рекомендовано.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Печенье для детей аллергиков: 4 комментария

  1. Это лакомство не только для детишек-аллергиков,но и для желающих похудеть!

  2. Очень хороший рецепт! Единственное, что хочу заметить, если позволите, что бы не морочиться и не перемалывать рисовую крупу и кукурузу, лучше купить в магазине муку кукурузную, рисовую и т.д. Или в отделах безглютеновых продуктов продаются уже готовые смеси для выпечки на основе кукурузной муки.

    1. Можно и так сделать, просто вдруг у кого то ну нет возможности купить такую муку, так они могут просто её сами приготовить, но спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *