Паста тальятелле с беконом и грибами

Паста тальятелле

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Итальянские блюда настолько гармонично вошли в нашу жизнь, что сложно удивить гостей или своих домашних, например, пастой. Тем не менее, советуем попробовать это сделать — приготовить тальятелле (широкие макароны) со свежими лесными грибами. Уверяем, это блюдо может стать настоящим хитом нынешней осени, особенно если в доме есть заядлые грибники, и нет проблем с «добычей» ароматных лисичек, опят или боровиков.

Из расчета на 4-6 порций потребуется:

• макароны тальятелле (400 г);

• свежие грибы (600-800 г);

• бекон (300 г);

• оливковое масло (4 стол. л.);

• лук-шалот (2 средних);

• чеснок (4 зубочка);

• масло сливочное (125 г);

• сливки 20% (1,5 стакана);

• тертый пармезан (50-70 г);

• зелень петрушки (23 г);

• паприка и молотый черный перец (по щепотке);

• сушеный базилик и соль (по вкусу).

Паста тальятелле с беконом и грибами. Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить соль. Выложить тальятелле и варить на умеренном огне до неполной мягкости («аль денте»). Отбросить в дуршлаг, перемешать и переправить в жаропрочный горшочек. Приправить паприкой, базиликом, перцем.

Чеснок продавить через пресс, соединить с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправить тальятелле, перемешать и присыпать сверху пармезаном. Поставить в нагретую до 175 градусов духовку и подержать 8-10 минут.

Принесенные из лесу грибы подготовить заранее: перебрать, очистить и промыть в нескольких водах. Затем отварить в 2-3 подхода. Порубить, если крупные. После последней варки слить 3-4 ложки грибного бульона в стакан.

В глубокой сковороде на сливочном маслице обжарить до прозрачности шалот, нашинкованный кубиками. Потом добавить грибы и нарезанный полосочками бекон. Присоединить предпочтительные специи, бульон и сливки, томить на огне 6-8 минут. Запеченные под сыром тальятелле выложить на тарелки, сверху на пасту выложить горячие лесные грибы в сливках, с луком и беконом. Украсить петрушечкой и сразу подать. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *