Паста с овощами запечёнными

Паста с запеченными овощами

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

В очередной раз «ломаете голову»: чем бы таким накормить близких? Ведь хочется, чтобы и вкусно было, и сытно, и чтобы на фигуре сильно не отразилось. А вы приготовьте пасту с овощами> по нашему рецепту – блюдо прекрасно усваивается, получается красивым и вкусным одновременно.

На 4 персоны необходимо взять:

пенне (косо обрезанные короткие макароны) – 400 граммов,
большой баклажан и средний цуккини – по 1 штуке,
сладкий перец – по 1 стручку красного и желтого цвета,
чеснок – 1 маленькая головка,
крупные спелые помидоры – 2 штуки,
базилик – 7-8 листьев + для украшения,
пармезан – 100 граммов,
соль, свежемолотый перец,
семена зиры,
оливковое масло.

Паста с овощами

1. Баклажан нарежьте ломтиками, пересыпьте их солью, положите в дуршлаг. Подержите 20 минут, потом промойте.

2. Цуккини и очищенные от семян перцы нарежьте полосками. Головку чеснока разберите на дольки, не очищайте их.

3. Разложите подготовленные овощи на противне, посыпьте зирой, побрызгайте оливковым маслом. Отправьте противень с овощами на 25 минут в жаркую духовку (220 °С). За время запекания 2-3 раза овощи перемешайте.

4. Помидоры очистите. Для чего крестообразно их надсеките и поместите на минутку в крутой кипяток. Вынув, тут же обдайте холодной водой. После такой «экзекуции» кожица легко отойдет. Далее удалите семена, а мякоть мелко порежьте. Добавьте в помидоры мелко порубленный базилик, влейте пару-тройку столовых ложек маслица, посолите и поперчите.

5. Достаньте противень с овощами. Соберите весь чеснок, очистите его и верните на противень. Овощи присыпьте натертым пармезаном (часть оставьте) и снова отправьте в духовку (минуты на 4).

6. Пенне отварите согласно инструкции, напечатанной на упаковке. Откиньте. Разложите по 4 подогретым тарелкам, полейте помидорной заправкой, сверху положите запеченные овощи. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте базиликом. Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *