Пассеровка овощей для супа

Как пассеровать овощи для супа

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Зачем пассеруют овощи? Пассеровка – это кратковременное тушение для размягчения. Так ли необходима пассеровка овощей для супа? Если положить их в бульон сырыми, они потеряют свои эфирные масла при варке, что лишь ухудшит вкус блюда.

Как пассеровать овощи для супа?

Измельченный лук и морковь нагревают на сковороде, добавив немного растительного масла. Чтобы овощи тушились равномерно, время от времени их нужно помешивать. Благодаря пассеровке эфирные масла перемещаются из частичек овощей в масло и не улетучиваются.

Пассерованными овощами суп заправляют незадолго до конца варки – блюдо получится и вкусным, и полезным. Эфирные масла поступят в бульон, делая его ароматным. А каротин из моркови подарит ему безупречный оранжево-желтый цвет. Подчеркнуть вкус можно зеленью по вкусу и небольшим количеством специй.

Правильная пассеровка не допускает пережаривания овощей. Из «угольков» не получится суп, богатый витаминами и вызывающий аппетит своим видом и ароматом. Главное – сохранить полезные свойства, лишь слегка подрумянив лук и морковку.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Пассеровка овощей для супа: 1 комментарий

  1. Пассировка овощей — дело тонкое)) Я стараюсь добиться такого результата, чтобы овощи не хрустели готовом в супе и не были при этом пережаренными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *