Как приготовить пасху «Сюрприз»

Как приготовить пасху

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для приготовления этого наивкуснейшего десерта понадобится: около килограмма жирного творога, полкилограмма сладкосливоного масла, желтки 10 варёных яиц, стакан сахарной пудры, одно шоколадное яйцо, четыре ч. л. варёной сгущёнки и 300 мл свежих жирных сливок.

Как приготовить пасху

Творог необходимо положить в сложенную в два слоя марлю и подвесить его над чашкой в прохладном месте, чтобы стекла сыворотка. Провисеть творог должен не менее 15 часов. Затем необходимо его 2-3 раза протереть через дуршлаг или сито вместе с четырьмя желтками.

Размягченное сладкосливочное масло смешать со стаканом сахарной пудры и тщательно взбить миксером. Эту массу необходимо добавить к творожной смеси. Перемешать. Сливки взбить и соединить с творожной смесью. Столовую ложку этой массы отложить.

Переложить пасху снова в мешочек и подвесить на несколько часов в холодном месте.
В отложенную 1 столовую ложку творожной массы вмешать пол ложки сгущенки и получившимся кремом наполнить половинки шоколадного яйца, соединить их. Пасху высвободить из мешочка, в нижней её части сделать углубление и заложить туда шоколадное яйцо.

Дно пасхи залепить с помощью вынутой массы. Готовое блюдо переложить в форму. Пасха с сюрпризом готова, но её необходимо несколько часов подержать в холоде до полного «созревания».

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *